ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
«Обалденная закусочка из баклажан,🍆 или маринованные синенькие с овощами и зеленью» Вкусно!😋

«Обалденная закусочка из баклажан,🍆 или маринованные синенькие с овощами и зеленью» Вкусно!😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
К Вашему вниманию овощная закусочка, вся фишка в очень вкусном маринаде. Круче закаток...
20 - 25 минут
4-6 порций
4

Ингредиенты

баклажан 0,6 кг
средних болгарских перца 2 шт.
крупных, розовых помидора 2 шт.
чеснока 5-6 зубчиков
Зелень:
кинза
петрушка
укроп
базилик
Маринад:
оливкового масла 4 ст.л.
горчичного масла 4 ст.л.
уксуса 9% 1 ст.л.
с горкой сахарного песка 1 ст.л.
десертной ложки поваренной соли 1,5

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Синенькие режем на кружочки, а затем на четвертинки, не мельчим. Мелкой соломкой нарезаем болгарский перец. Небольшими кубиками, режем помидоры, вместе с сердцевиной. Трём чеснок на мелкой тёрке. Измельчаем зелень.
2
Далее, нагреваем воду и хорошенько солим ее. В кипящую воду, кладем синенькие и бланшируем овощи 5 - 7 минут. Синенькие должны стать мягкими, но не переваренными.
3
Достаём синенькие шумовкой, даём хорошенько стечь и остыть. Сверху немного сбрызнем горчичным маслом.
4
Приступаем к маринаду. Для этого в миске, смешиваем масла, уксус, сахар, соль. Тщательно перемешиваем.
5
Добавляем тёртый чеснок и рубленую зелень и ещё раз перемешаем. Маринад получается густой, если густота смущает, можно немного добавить оливкового или горчичного масла. Обязательно попробуйте маринад на вкус. Он должен быть терпкий, кисло - сладкий, не сильно солёный. Если чего-то будет не достаточно, можете добавить сахарного песка или ещё соли на свой вкус. А вот уксус, больше добавлять не стоит. Я делаю слабо солёную закуску.
6
Соединяем овощи. К баклажанам кладем перец и помидоры. Заливаем маринадом. Хорошо перемешиваем.
7
Выкладываем в любую банку. Переворачиваем, на всякий случай, подставляем тарелочку. И убираем в холодильник на ночь, а лучше на 12 часов. Закуска готова.
8
Приятного аппетита! Приготовьте по моему рецепту и поделитесь впечатлениями 🙏🏼😇. Приятных Вам гастрономических вечеров и готовьте с любовью ♥️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Helpa
оставил(а)
Спасибо за идею, класс, превосходно!
7 августа 2020 г.
Ответить
Helen , благодарю за обратную связь🙏🏼🙏🏼, очень рада, что рецепт пришёлся по душе! Готовьте на здоровье 😘♥️
7 августа 2020 г.
Ответить
😇🥰🤩
7 августа 2020 г.
Ответить
👍😋
8 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!