
«Обалденная закусочка из баклажан,🍆 или маринованные синенькие с овощами и зеленью» Вкусно!😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
К Вашему вниманию овощная закусочка, вся фишка в очень вкусном маринаде. Круче закаток...
20 - 25 минут
4-6 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 0,6 кг
- Средних болгарских перца 2 шт.
- Крупных, розовых помидора 2 шт.
- Чеснока 5-6 зуб.
- Зелень:
- Кинза
- Петрушка
- Укроп
- Базилик
- Маринад:
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Горчичного масла 4 ст. л.
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- С горкой сахарного песка 1 ст. л.
- Поваренной соли 1,5 дес. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Синенькие режем на кружочки, а затем на четвертинки, не мельчим. Мелкой соломкой нарезаем болгарский перец. Небольшими кубиками, режем помидоры, вместе с сердцевиной. Трём чеснок на мелкой тёрке. Измельчаем зелень.
2
Далее, нагреваем воду и хорошенько солим ее. В кипящую воду, кладем синенькие и бланшируем овощи 5 - 7 минут. Синенькие должны стать мягкими, но не переваренными.
3
Достаём синенькие шумовкой, даём хорошенько стечь и остыть. Сверху немного сбрызнем горчичным маслом.
4
Приступаем к маринаду. Для этого в миске, смешиваем масла, уксус, сахар, соль. Тщательно перемешиваем.
5
Добавляем тёртый чеснок и рубленую зелень и ещё раз перемешаем. Маринад получается густой, если густота смущает, можно немного добавить оливкового или горчичного масла. Обязательно попробуйте маринад на вкус. Он должен быть терпкий, кисло - сладкий, не сильно солёный. Если чего-то будет не достаточно, можете добавить сахарного песка или ещё соли на свой вкус. А вот уксус, больше добавлять не стоит. Я делаю слабо солёную закуску.
6
Соединяем овощи. К баклажанам кладем перец и помидоры. Заливаем маринадом. Хорошо перемешиваем.
7
Выкладываем в любую банку. Переворачиваем, на всякий случай, подставляем тарелочку. И убираем в холодильник на ночь, а лучше на 12 часов. Закуска готова.
8
Приятного аппетита! Приготовьте по моему рецепту и поделитесь впечатлениями 🙏🏼😇. Приятных Вам гастрономических вечеров и готовьте с любовью ♥️.



4.98670
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)