Рулет "Юбилейный" с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна И. ✈
Ингредиенты
- Свинина (подчеревок) 1000 г
- Орехи грецкие 3/4 стак
- Соль нитритная 15 г
- Соль 20 г
- Орех мускатный 1/2 ч. л
- Орегано 1/2 ч. л
- Тимьян 1/2 ч. л
- Майоран 1/2 ч. л
- Паприка сладкая 1 ст. л
- Перец черный 1 ч. л
- Порошок чесночный 1 ст. л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
С подчеревка (1000 гр.) снять шкуру, срезать нижний слой сала, оставить мясные слои и небольшие слой сальной прослойки. Для данного рецепта рулета слишком жирный кусок подчеревка, на мой взгляд, не подходит. Поэтому нам нужно минимизировать сальные слои. Толщина куска подчеревка в моем случае составила от 1,5 до 1,8 см. (примерно).
2
Далее подготовить смесь пряностей:
Орегано - 1/2 ч. ложки
Мускатный орех - 1/2 ч. ложки
Тимьян - 1/ 2 ч. ложки
Майоран - 1/2 ч. ложки
Паприка - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Чесночный порошок - 1 ст. ложка
Соль нитритная - 15 гр.
Соль - 20 гр.
Смесь перемешать.
3
Грецкие орехи промыть и подсушить/обжарить на сковороде без добавления масла.
4
Натереть подчеревок слегка массируя с двух сторон смесью пряностей. Затем на внутреннюю часть подчеревка добавить обжаренные и порубленные грецкие орехи, распределить ореховую крошку по всей поверхности подчеревка.
5
Подчеревок свернуть в рулет, натянуть формовочную сетку. Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на двое суток.
6
По истечении двух суток рулет достать из холодильника и отправить в холодную духовку, выставить температуру t 85 С. и готовить рулет в течение 30 мин. Затем температуру увеличить до 90 С и готовить дополнительно в течение 20-25 мин. Далее рулет достать из духовки и проверить температуру внутри рулета, для этого воткнуть в середину термометр, в моем случае, температура достигла 60 С. Этой температуры недостаточно для полной готовности рулета.
7
Затем рулет вновь отправить в духовку и увеличить температуру до 100 С и готовить дополнительно 15-20 мин. и вновь проверить температуру внутри рулета. Как только температура достигнет 68-70 С рулет будет готов. Рулет вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, затем обернуть плотно пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки для охлаждения и полной стабилизации рулета. D рулера 8 см.
8
P. S. Хочу обратить внимание на температурный режим. Духовки у всех разные, для приготовления подобных рулетов в некоторых духовках достаточно 85-90 С для достижения температуры внутри рулета 68-70 С, в других случаях, этого температурного режима мало для достижения необходимой температуры внутри рулета. Поэтому нужно всегда ориентироваться на возможности своей духовки.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
#карнавал Проэксперементировала...Добавила сырокопчёную колбасу.
28 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!