
Рулет из свинины с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Такой мясной рулет с сыром и маринованными огурчиками обязательно оценят по достоинству...
Ингредиенты
- свинины (у меня лопатка) 1 кг
- сыра 100 г
- маринованных огурца 2-3
- чеснока 2-3 зубчика
- майонеза 1 столовая ложка
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть мясо, вытереть бумажными полотенцами.
Вдоль куска посередине большим острым ножом сделать глубокий надрез (до середины куска), сделать от этого надреза боковые – влево и вправо, не прорезая до конца (1 см) – мясо в результате должно получиться развернуть как книжку.
2
Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить с помощью кухонного молотка.
Смазать пласт мяса майонезом, натереть измельченным чесноком, перцем и солью.
3
Сыр и огурцы потереть на средней терке, равномерно распределить на мясо.
Мясо свернуть рулетом, связать рулет кулинарной нитью, смазать его маслом, солью и перцем и завернуть в фольгу (у меня очень толстая фольга, еще со времен СССР, так что я просто завернула в нее рулет, не связывая).
4
Поставить рулет в нагретую до 180 градусов духовку, запекать около 80-90 мин до готовности.
Готовый рулет достать из духовки, дать остыть, не разворачивая (лучше подержать его в холодильнике).
5
Нарезать ломтиками по 1 см толщиной и выложить на блюдо.
Подавать рулет можно как холодную закуску, так и как горячее блюдо, добавив гарнир.



4.861627
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями