
Маринованные огурцы "Раз-два-три"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#заготовки2020 #летовбанке #консервация #огурцыназиму
Ингредиенты
- Огурцы
- Специи на банку 2 л.:
- Черного перца горошком 2 щеп.
- Чеснока 5 дол.
- Большой зонтик укропа 1
- Хрена 1 лист.
- Укропа 2 вет.
- Лавровых листа 2
- Маринад:
- Воды 1 л
- Каменной соли 1 ст. л.+ 1 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Уксусной эссенции 70% или 7 ст. л.. уксуса 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Банки моем с содой и стерилизуем. Я стерилизовала в духовке при температуре 140 градусов 20 минут.
2
Крышки кипятим.
3
Выбираем небольшие огурцы и моем.
4
В каждую банку кладем специи и плотно закладываем огурцы.
5
Заливаем кипятком, накрываем крышками и даем настояться 15 минут.
6
Воду сливаем в кастрюлю, кипятим и снова разливаем по банкам. Накрываем крышками и даем настояться 15 минут.
7
Сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и добавляем уксусную эссенцию 70% или уксус 9%. Кипятим еще несколько минут.
8
Заливаем огурцы кипящим маринадом и закатываем крышками. Укутываем до остывания.



4.99601
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)