avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы "Раз-два-три"
Маринованные огурцы "Раз-два-три"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные огурцы "Раз-два-три"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#заготовки2020 #летовбанке #консервация #огурцыназиму

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Специи на банку 2 л.:
  • Черного перца горошком 2 щеп.
  • Чеснока 5 дол.
  • Большой зонтик укропа 1
  • Хрена 1 лист.
  • Укропа 2 вет.
  • Лавровых листа 2
  • Маринад:
  • Воды 1 л
  • Каменной соли 1 ст. л.+ 1 ч. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Уксусной эссенции 70% или 7 ст. л.. уксуса 9% 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Банки моем с содой и стерилизуем. Я стерилизовала в духовке при температуре 140 градусов 20 минут.
2
Крышки кипятим.
3
Выбираем небольшие огурцы и моем.
4
В каждую банку кладем специи и плотно закладываем огурцы.
5
Заливаем кипятком, накрываем крышками и даем настояться 15 минут.
6
Воду сливаем в кастрюлю, кипятим и снова разливаем по банкам. Накрываем крышками и даем настояться 15 минут.
7
Сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и добавляем уксусную эссенцию 70% или уксус 9%. Кипятим еще несколько минут.
8
Заливаем огурцы кипящим маринадом и закатываем крышками. Укутываем до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5