ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовый бисквит

Медовый бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Омельченко ✈️
Очень нежный и супер медовый =)

Ингредиенты

Яйца 9 штук
Сахар + 100 грамм сахара для карамели 250 грамм (1 стакан).
Мед 150 грамм
Сода 0.5 ч. л
Мука (3 стакана объёмом 250 мл + 1 ст. л.) 0.5 кг
Крем :
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт
Крахмал 1 ст. л
Мука 1.5 ст. л
Мед 2,5 ст. л
Сливочное масло 82% 50 грамм
Сахар 2 столовые ложки (50 грамм)
Сметана 20-30% жирности 300 грамм

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Включите духовку на 180 градусов. Взбейте яйца до пышной пены.
2
Приготовьте медовую карамель: поставьте сахар на средний огонь. Доведите до состояния темно - коричневой карамели. Сильно мешать её не надо, только немного, когда начнёт сахар таять и менять цвет, тогда можно перемешать. Снимите с огня, добавьте мед и быстро мешайте, подержите ещё 30-40 секунд на огне. Снимите. Добавьте соду и перемешать.
3
Смешать медовую карамель с яичной смесью. Взбейте в течение 2-3 минут. Добавьте муку пропорциями через сито. Вмешайте лопаткой.
4
Застелите пергамент. Поделите тесто на 3 части. Оставив пару ложек для декора. Выложите одну часть теста и разровняйте.
5
Отправьте запекаться в духовку разогретую до 180 градусов, на 7-8 минут. Таким же образом и два коржа. Остудить.
6
Оставшиеся тесто для декора также испечь как другие коржи, но и ещё поставить на 130 градусов досушить. Потом натереть на терке или в комбайне в мелкую крошку. Можно и руками довести до состояния крошки.
7
Делаем крем: прогреть молоко на среднем огне. Перемешайте яйца с сахаром и добавить муку + крахмал. Снова перемешайте до однородной консистенции. Влейте яичную массу в молоко и перемешать. Заварить при постоянном помешивании. Затем дайте покипеть 30 секунд и снять с огня. Добавьте мед и перемешайте. Затем масло, снова перемешайте и сметану (не бойтесь сметана не заварится, главное чтобы была свежая).
8
Собираем торт: разделите крем на 3 части, смажьте остывшие коржи кремом. Равномерно распределите по поверхности. Разрезать торт поперёк на 2 ровные части. Положите одну часть сверху на другую. Уберите в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Обрежьте не ровные края торта. Задекорируйте крошкой. Приятного чаепития!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!