Печенье с шоколадными каплями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Этот рецепт я увидела у замечательного автора https://ovkuse.ru/users/25536199
Я...
Ингредиенты
- сливочного масла 180 грамм
- яйца 2
- сахара (можно коричневого) 160 грамм
- ванильного сахара 10 грамм
- Мука
- термостабильных капель 60 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Масло топим. Смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавляем яйца и взбиваем венчиком.
3
Теперь очередь капель. Добавляем их в тесто. Оставьте немного на то, чтобы разложить по 3-5 капель на печеньку сверху.
4
Все перемешиваем. Добавляем муку. У меня ушло чуть больше 300 грамм. Постепенно добавляйте и вымешивайте. Тесто должно быть чуть липнущее, мягкое.
5
Даем тесту отдохнуть в холодильнике минут 10. За это время разогреваем духовку до 180°.
6
Катаем из теста шарики размером с грецкий орех. Затем расплющиваем шарик рукой и сверху раскладываем несколько шоколадных капель.
7
Печеньки укладываем на листик (я застилаю силиконовым ковриком). Выпекаем около 12 минут (до золотистого цвета).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями