Праздничный) «Наполеон»❤️

Праздничный) «Наполеон»❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Тортик, состоящий из «тысячи» нежнейший слоёв (фр. mille-feuilles), пропитанных мягким...
8

Ингредиенты

Для теста:
муки 490 гр.
яйца из холодильника 2
водки из холодильника 2 ст. л.
очень холодной воды 112 гр.
уксуса 9% 1 ч.л.
холодного сливочного масла 82,5% 300 гр.
Для крема:
желтка 2
сахара 180 гр.
молока 350 гр.
ванильного экстракта (ванильный сахар) 1 ч. л.
кукурузного крахмала 52 гр.
сливочного масла 82% 82 гр.
гр сливок 33-35% 230
Для ганаша (выравнивания):
гр хорошего белого шоколада 225
сливок 33-35% 153 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеиваем всю муку. В другой смешиваем холодную воду, яйца, водку и уксус. На пергамент высыпаем муку, выкладываем очень холодное сливочное масло 🧈. Вооружаемся ножом. Рубим масло и муку в мелкую крошку.
2
Вливаем «яичную» смесь в крошку и быстро замешиваем тесто, собираем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час.
3
Включаем духовой шкаф на разогрев до 200 С. Достаём тесто. Делим на 12 частей. Раскатываем сразу на силиконизированном пергаменте толщиной 2-3 мм, каждый корж, обрезаем кольцом диаметром 18 см, обрезки тоже собираем и раскатываем. Накалываем вилкой.
4
Выпекаем 14-15 мин.до золотистого (не коричневого) цвета. Удобно выпекать сразу по два коржа. Из данного количества ингредиентов получается 14 тонких, рассыпчатых, очень нежных коржей.
5
Для крема разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве молока. Соединяем в сотейнике оставшееся молоко, сахар, желтки, ванильный экстракт (ванильный сахар). Смешиваем венчиком. Ставим сотейник на огонь. Постоянно помешивая, вливаем крахмал, доводим крем до небольшого загустения, ориентир- венчик начнёт оставлять следы. Добавляем масло. Перемешиваем. Переливаем в другую посуду, накрываем плёнкой в контакт и оставляем получившийся заварной крем для охлаждения до комнатной температуры.
6
Сливки из холодильника взбиваем в пену, но не до пиков. По ложке добавляем заварной крем из п. 5 и взбиваем до пышного, плотного состояния. Сразу используем крем для сборки.
7
Собираем тортик на подложке и в кольце с ацетатной плёнкой,- для максимально ровного) результата. Каждый корж смазываем кремом, разравниваем спатулой (ложкой), накрываем следующим коржом и т, д. Если оформление классическое,- оставляем два измельчённых коржа для обсыпки готового тортика. Оставляем собранный тортик для пропитки на ночь при комнатной температуре.
8
Этот «Наполеон» был праздничным, поэтому «в начинку» пошли все 14 коржей, а выравнивание сделано из ганаша на белом шоколаде. Для него доводим сливки до кипения, но не кипятим. Заливаем ими мелко порубленный шоколад, ждём две минуты. Хорошо перемешиваем. Охлаждённый до комнатной температуры закрываем плёнкой в контакт, убираем в холодильник минимум на 4 часа. Перед самым выравниваем взбиваем ганаш на низких оборотах миксером. Выравниваем пропитанный тортик. Украшаем😍
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Красота!❤️👍😋💐
19 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо, Людмила 🥰
19 августа 2020 г.
Ответить
👍👍👍
19 августа 2020 г.
Ответить
Шедевр🎂!!!
20 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за такую высокую оценку, Элла🥰😍
20 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!