
Яблочный пирог 🍏🍎🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Abdullayeva Leylusha ✈️
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 160 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Слив. масло 100 г
- Сметана 20% 2 ст. л..
- Ванилин 1 пак.
- 🔸Крем:
- Яйцо 1
- Сметана 20% 200 г
- Сах. песка 150 г
- Муки 2 ст. л..
- 🔸Начинка:
- Зел. яблоко 4 шт.
- Корица 1 ч. л.
- Грецкий орех 30 г
- Лимонный сок
- 🔸Верхний слой:
- Белки 3 шт.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
✅Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин, щепотка соли. Масло растопить, когда остынет добавить сметану, помешать и добавить к муке. Замесить тесто. Положить в пакет и в холодильник на 30 минут.
2
Крем. ✅Взбить яйцо со сметаной, добавить сах.песок, потом осторожно добавлять муку, чтобы не было комков.
3
Начинка. ✅Почистить яблоки от кожуры и семечек. Нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать 1 ч.л. корицы, порубить 30 гр.грецких орех.
4
Верхний слой. ✅3 шт. - белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.
5
✅Форму смазываем слив.маслом.
✅Руками распределяем наше тесто по форме, делая бортики. На тесто выкладываем яблоки в хаотичном порядке.
✅Сверху заливаем кремом, затем слегка постукиваем форму по столу, чтобы крем равномерно распределился.
✅Кладём в предварительно разогретую до 180*С духовку на 50 минут.
6
✅Когда пирог будет готов сверху смазываем взбитыми белками и в духовку на 5 мин.
Пирог должен полностью остыть.
7
✅Этот набор ингредиентов рассчитан на съемную форму 20 см.



4.861600
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)