Яблочный пирог 🍏🍎🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Abdullayeva Leylusha ✈️
Ингредиенты
- 🔸Тесто:
- ✅мука 160 гр.
- ✅разрыхлитель 1 ч. л.
- ✅слив.масло🧈 100 гр.
- ✅сметана 20%🍥 2 ст. л..
- ✅ванилин 1 пак.
- 🔸Крем:
- ✅яйцо🥚 1
- ✅сметана 20%🍥 200 гр
- ✅сах.песка 150 гр.
- ✅муки 2 ст. л..
- 🔸Начинка:
- ✅зел.яблоко🍏 4 шт.
- корица 1 ч. л.
- грецкий орех 30 гр
- лимонный сок
- 🔸Верхний слой:
- ✅белки 3 шт.
- соли щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
✅Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин, щепотка соли. Масло растопить, когда остынет добавить сметану, помешать и добавить к муке. Замесить тесто. Положить в пакет и в холодильник на 30 минут.
2
Крем. ✅Взбить яйцо со сметаной, добавить сах.песок, потом осторожно добавлять муку, чтобы не было комков.
3
Начинка. ✅Почистить яблоки от кожуры и семечек. Нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать 1 ч.л. корицы, порубить 30 гр.грецких орех.
4
Верхний слой. ✅3 шт. - белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.
5
✅Форму смазываем слив.маслом.
✅Руками распределяем наше тесто по форме, делая бортики. На тесто выкладываем яблоки в хаотичном порядке.
✅Сверху заливаем кремом, затем слегка постукиваем форму по столу, чтобы крем равномерно распределился.
✅Кладём в предварительно разогретую до 180*С духовку на 50 минут.
6
✅Когда пирог будет готов сверху смазываем взбитыми белками и в духовку на 5 мин.
Пирог должен полностью остыть.
7
✅Этот набор ингредиентов рассчитан на съемную форму 20 см.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Лейлуша - какой вкусный пирог! Утащила в закладки🥰 Буду ждать ваши новые рецепты!
17 сентября 2020 г.
Ответить