avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#украина #отпуск Вареники-это флагман украинской кухни. Благодаря креативности и...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Кипятка 200 гр (1 стакан)
  • Масло растительное 30 гр (2 ст. л.)
  • Водки 15 гр (1 ст. л.)
  • Яйцо 1 шт.
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 500 г. (3 стакана)
  • Начинка
  • Творога 500 г
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, зеленый лук) 1 пуч.
  • Соль, зелень по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Этот рецепт теста взяла давно на страницах интернета. С ним хорошо готовить и манты и пельмени. В стакан с кипятком добавляем растительное масло, водку, соль и перемешиваем. Быстро всё выливаем в муку. Замешиваем ложкой, добавляем яйцо. Продолжаем замешивать рукой. Продолжаем вымешивать на столе. Убираем тесто в целлофановый пакет на полчаса расстояться. Нарезаем мелко зелень (лук, укроп).
2
А пока есть время, займемся начинкой. Чуть-чуть усовершенствуем наполнитель, чтобы он был немного нежнее и не высыпался при откусывании. Добавляем сметану и мелко порезанную зелень, подсаливаем. Всё пробиваем блендером.
3
Лепим вареники. Каждая хозяйка имеет свой опыт лепки. Берем тесто, раскатываем его колбаской-2,5 см. Нарезаем кусочки,из которых раскатываем кружочки, толщиной-2-2,5 мм. На каждый кружок кладем начинку, в зависимости от размера вареника. Тщательно защипываем края.
4
Вода кипит, добавляем соли, выкладываем вареники. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Вареники готовы. Вкусные,сытные, красивые варенички на столе. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями