
Пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Выпечка со свежими сливами всегда с приятной кислинкой, если любите послаще, можно...
Ингредиенты
- Пшеничной муки 2 ст. л.
- Амарантовой муки 3 ст. л.
- Орехов 0,5 стак.
- Яйца 3
- Сахара 3 ст. л.
- Топлёного масла 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Слива или другие фрукты или ягоды
- Сахарная пудра
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить муку (можно только пшеничную, если нет амарантовой), мелко измельчённые орехи (в данном случае фундук, иногда беру миндаль), разрыхлитель, ванилин, корицу и снова взбить. Добавить растопленное масло (вместо топлёного можно сливочное или рафинированное растительное).
2
Тесто взбить, выложить в смазанную маслом форму, сверху разложить половинки слив и поставить в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут. Пирог готов, если нож или деревянная палочка останутся сухими.
3
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой, дать немного остыть и приятного аппетита!



4.94930
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)