Пирог со сливами

Пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Панова
Выпечка со свежими сливами всегда с приятной кислинкой, если любите послаще, можно...
8

Ингредиенты

пшеничной муки 2 ст. л.
амарантовой муки 3 ст. л.
орехов 0,5 стакана
яйца 3
сахара 3 ст. л.
топлёного масла 2 ст. л.
разрыхлителя 1 ч.л
ванилина 1 пакетик
корицы 0,5 ч.л
Слива или другие фрукты или ягоды
Сахарная пудра
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить муку (можно только пшеничную, если нет амарантовой), мелко измельчённые орехи (в данном случае фундук, иногда беру миндаль), разрыхлитель, ванилин, корицу и снова взбить. Добавить растопленное масло (вместо топлёного можно сливочное или рафинированное растительное).
2
Тесто взбить, выложить в смазанную маслом форму, сверху разложить половинки слив и поставить в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут. Пирог готов, если нож или деревянная палочка останутся сухими.
3
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой, дать немного остыть и приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером. #фотошкола3
29 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо, Ирина! Мне очень приятно, что Вам рецепт понравился! 💕
29 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!