Пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Выпечка со свежими сливами всегда с приятной кислинкой, если любите послаще, можно...
Ингредиенты
- пшеничной муки 2 ст. л.
- амарантовой муки 3 ст. л.
- орехов 0,5 стакана
- яйца 3
- сахара 3 ст. л.
- топлёного масла 2 ст. л.
- разрыхлителя 1 ч.л
- ванилина 1 пакетик
- корицы 0,5 ч.л
- Слива или другие фрукты или ягоды
- Сахарная пудра
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить муку (можно только пшеничную, если нет амарантовой), мелко измельчённые орехи (в данном случае фундук, иногда беру миндаль), разрыхлитель, ванилин, корицу и снова взбить. Добавить растопленное масло (вместо топлёного можно сливочное или рафинированное растительное).
2
Тесто взбить, выложить в смазанную маслом форму, сверху разложить половинки слив и поставить в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут. Пирог готов, если нож или деревянная палочка останутся сухими.
3
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой, дать немного остыть и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Ищенко
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером.
#фотошкола3
29 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!