avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра
Кабачковая икра
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gotovimvky_sno ✈️
Всегда, в сезон кабачков готовлю икру, очень вкусно и, быстро готовиться. 🤗#закатки...
примерно 1 час
на 2.б.по 0.5 порций
8

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь среднего размера 2 шт
  • Томатная паста 2-3 ст. л.
  • Соль 2 ч.л
  • Перец молотый по вкусу
  • Сахар 2 ч.л
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Чеснок по желанию

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Овощи помыть и порезать на кубики, морковь натереть на тёрке.
2
В казан наливаем масло, и для начало жарим лук 2-3 мин, затем морковь 2-3 мин, добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 мин. В конце добавить кабачки и хорошенько перемешать, накрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне. Можно, чеснок добавить по желанию.
3
Когда кабачки будут готовы, добавляем сахар, соль, чёрный перец по вкусу и ещё раз перемешиваем.
4
Готовые кабачки оставляем немного остыть, затем погружным блендером измельчить, в конце добавить уксус и еще раз перемешать.
5
Стерилизовать банку 5 минут и крышку. Выложить икру из кабачков в простерилизованную банку. Закупорить банку с кабачковой икрой крышкой, накрыть одеялом и остудить. Хранить кабачковую икру с томатной пастой в темном прохладном месте до зимы. Приятного аппетита вам. 🌺 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8