Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gotovimvky_sno ✈️
Всегда, в сезон кабачков готовлю икру, очень вкусно и, быстро готовиться. 🤗#закатки...
примерно 1 час
на 2.б.по 0.5 порций
8
Ингредиенты
- Кабачки 1 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь среднего размера 2 шт
- Томатная паста 2-3 ст. л.
- Соль 2 ч.л
- Перец молотый по вкусу
- Сахар 2 ч.л
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Масло растительное 100 мл
- Чеснок по желанию
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Овощи помыть и порезать на кубики, морковь натереть на тёрке.
2
В казан наливаем масло, и для начало жарим лук 2-3 мин, затем морковь 2-3 мин, добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 мин. В конце добавить кабачки и хорошенько перемешать, накрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне. Можно, чеснок добавить по желанию.
3
Когда кабачки будут готовы, добавляем сахар, соль, чёрный перец по вкусу и ещё раз перемешиваем.
4
Готовые кабачки оставляем немного остыть, затем погружным блендером измельчить, в конце добавить уксус и еще раз перемешать.
5
Стерилизовать банку 5 минут и крышку. Выложить икру из кабачков в простерилизованную банку.
Закупорить банку с кабачковой икрой крышкой, накрыть одеялом и остудить. Хранить кабачковую икру с томатной пастой в темном прохладном месте до зимы. Приятного аппетита вам. 🌺 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Tatiana malofeeva
оставил(а)
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Все брала в двойном объеме.
21 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!