Стожки из фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мариша ✈
Очень сытная альтернатива котлетам и подача намного интереснее.
40 мин.
6 шт.
3
Ингредиенты
- фарша (свинина, говядина) 400 гр.
- яйца 3
- картофелина (среднего размера) 1
- сыра 30 гр.
- майонез либо сметана
- молотый перец, соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В мясной фарш добавить яйцо и соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.
2
Картофель очистить. Яйца сварить вкрутую.
3
Картофель, яйца и сыр поочерёдно натереть на мелкой тёрке и положить в отдельные тарелки.
4
Из фарша сформировать круглые лепёшки с небольшим углублением посередине. Середину смазать майонезом либо сметаной.
5
Сначала выложить картофель, предварительно отжав сок. Слегка поперчить и посолить.
6
Следующий слой - яйца. Также слегка поперчить и посолить. После чего посыпать сыром.
7
Выложить стожки на пергамент либо противень, смазанный подсолнечным маслом и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин. Блюдо получается настолько сытное, что к нему достаточно добавить овощной гарнир.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ольга Пискунова
оставил(а)
Спасибо, очень понравилось блюдо. Даже ребёнок (3 года) сказал, что вкусно
19 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!