Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор катя
2 часа
~15 булочек
2
Ингредиенты
- тесто
- молоко (тёплое) 250 мл
- сахар 4 ст. л.
- дрожжи 2 ч.л
- ванильный сахар 8 гр
- соли щепотка
- сливочное масло 80 гр
- мука пшеничная 650 гр (+-)
- начинка
- сахар 6 ст. л.
- корица 4 ч.л
- сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для теста; начнём с опары: в тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перевешиваем и оставляем на 10-15 минут. далее добавляем яйца, ванильный сахар, соль, сливочное масло и перемешиваем. Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем. Готовое тесто убираем в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме в несколько раз.
2
После поднятия, тесто обминаем и раскатываем в пласт. Поверхность пласта смазываем сливочным маслом и посыпаем смесью корицы и сахара, тщательно распределяем. После этого сворачиваем в рулет и разрезаем на небольшие кусочки.
3
Далее выкладываем их на расстоянии на противень с бумагой. Ставим на 25-35 минут при 180'.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Большое спасибо за булочки . Катя Вы молодец что нашли время и поделились рецептом , Вы супер 👩🍳💐👍 . Надеюсь что Вы продолжите публикацию своих...
21 августа 2020 г.
Ответить