
Киббе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#киббе
#ливанскаякухня
#национальнаякухня
Ингредиенты
- Для киббе:
- булгура мелкого помола 2,5 стакана
- говядины 500 грамм
- больших луковицы 2
- Черный перец, зира, соль
- Для тушёных помидоров:
- помидоров 3 кг
- луковицы 3
- перец чили (у меня маринованный) 1
- Сушёная петрушка
- Черный перец
- Зира
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замочить булгур в воде, чтобы полностью его покрывала, если впитает всю воду, подлить ещё. Подождать полчаса.
2
Затем прокрутить булгур (если будет туго идти, подливать понемногу воду), говядину, лук и зиру через мясорубку. Хорошо его вымесить руками, добавить соль и черный перец. Сформировать котлетки круглой или удлинённой формы, обжарить в большом кол-ве раст.масла.
3
Помидоры нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами. Обжарить лук в глубокой кастрюле на раст.масле до мягкости, добавить помидоры, поперчить, посолить, положить перец чили и тушить до готовности, в конце всыпать сушёную петрушку.
4
Мы любим положить киббе в помидоры и добавить туда питу небольшими кусочками.
5
Всем приятного аппетита! 🌹



4.851724
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)