avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киббе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киббе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#киббе #ливанскаякухня #национальнаякухня

Ингредиенты

  • Для киббе:
  • булгура мелкого помола 2,5 стакана
  • говядины 500 грамм
  • больших луковицы 2
  • Черный перец, зира, соль
  • Для тушёных помидоров:
  • помидоров 3 кг
  • луковицы 3
  • перец чили (у меня маринованный) 1
  • Сушёная петрушка
  • Черный перец
  • Зира
  • Соль

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замочить булгур в воде, чтобы полностью его покрывала, если впитает всю воду, подлить ещё. Подождать полчаса.
2
Затем прокрутить булгур (если будет туго идти, подливать понемногу воду), говядину, лук и зиру через мясорубку. Хорошо его вымесить руками, добавить соль и черный перец. Сформировать котлетки круглой или удлинённой формы, обжарить в большом кол-ве раст.масла.
3
Помидоры нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами. Обжарить лук в глубокой кастрюле на раст.масле до мягкости, добавить помидоры, поперчить, посолить, положить перец чили и тушить до готовности, в конце всыпать сушёную петрушку.
4
Мы любим положить киббе в помидоры и добавить туда питу небольшими кусочками.
5
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепты с теми же ингредиентами