avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные рёбрышки с картофелем и помидорами

Свиные рёбрышки с картофелем и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Андриенко ✈
#кукпадготовит #казан Эти рёбрышки лучше готовить в казане на костре. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки 600 гр
  • Помидоры 4 шт
  • Картофель 600 гр
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза), специи (смесь перцев, карри)
  • Лук 1 большая головка
  • Вода

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Ставим казан на огонь, наливаем масло.
2
Как только масло накалится, опускаем рёбрышки, аккуратно их укладывая, жарим до образования золотистой корочки. Чуть посолить и положить часть специй.
3
Добавляем порезанный лук, обжариваем.
4
Кладём порезанные помидоры, обжариваем.
5
Немного добавляем воды и тушим рёбрышки почти до готовности.
6
Картофель нарезаем четвертинками, добавляем к мясу. Всё должно быть покрыто водой (соусом) полностью, 1 см сверху ещё. Пробуем на соль, кладём ещё специй. Закрываем крышкой, после закипания убавляем огонь. Минут 30 всё это томится, периодически помешивайте деревянной лопаткой.
7
Минут за 5 до готовности положите порезанную зелень, лавровый лист и чеснок (необязательно).
8
Приготовленные рёбрышки ещё минут десять должны постоять без огня при закрытой крышке.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт. Это волшебство🥰🥰🥰
19 сентября 2020 г.
Ответить
Аппетитно 😋
30 сентября 2020 г.
Ответить