![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Свиные рёбрышки с картофелем и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Андриенко ✈
#кукпадготовит #казан Эти рёбрышки лучше готовить в казане на костре. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки 600 гр
- Помидоры 4 шт
- Картофель 600 гр
- Масло растительное для жарки
- Зелень (укроп, петрушка, кинза), специи (смесь перцев, карри)
- Лук 1 большая головка
- Вода
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ставим казан на огонь, наливаем масло.
2
Как только масло накалится, опускаем рёбрышки, аккуратно их укладывая, жарим до образования золотистой корочки. Чуть посолить и положить часть специй.
3
Добавляем порезанный лук, обжариваем.
4
Кладём порезанные помидоры, обжариваем.
5
Немного добавляем воды и тушим рёбрышки почти до готовности.
6
Картофель нарезаем четвертинками, добавляем к мясу. Всё должно быть покрыто водой (соусом) полностью, 1 см сверху ещё. Пробуем на соль, кладём ещё специй. Закрываем крышкой, после закипания убавляем огонь. Минут 30 всё это томится, периодически помешивайте деревянной лопаткой.
7
Минут за 5 до готовности положите порезанную зелень, лавровый лист и чеснок (необязательно).
8
Приготовленные рёбрышки ещё минут десять должны постоять без огня при закрытой крышке.
9
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831849
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2