Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чеботок ✈
#быстро #просто #вкусно #шарлоткасяблоками
Ингредиенты
- Яблоки (желательно кислые) 500-600 г
- Сахар 160 грамм
- Мука 160 грамм
- больших или 5 маленьких яиц 4
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 ложка
- сметаны или растопленного сливочного масла 1 ложка
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Я взбиваю сахар (кладу буквально 1-2 столовых ложки, сахара достаточно нам) с желтками. Белки взбиваю отдельно до устойчивых пиков.
2
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками). Я нарезаю слайсами (они потом красиво в разрезе смотрятся и хорошо пропекается тесто) и кожуру снимаю.
3
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. Туда же я добавляю ложку разрыхлителя и еще либо ванилин либо корицу, ложку сметаны (тесто будет влажнее) и лопаткой аккуратно перемешиваю все (белки добавляю последними, также перемешиваю).
4
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
5
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине. Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки.
6
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Остудить, разрезать и пить чай с удовольствием. :))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8