avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чеботок ✈
#быстро #просто #вкусно #шарлоткасяблоками

Ингредиенты

  • Яблоки (желательно кислые) 500-600 г
  • Сахар 160 грамм
  • Мука 160 грамм
  • больших или 5 маленьких яиц 4
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 1 ложка
  • сметаны или растопленного сливочного масла 1 ложка

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Я взбиваю сахар (кладу буквально 1-2 столовых ложки, сахара достаточно нам) с желтками. Белки взбиваю отдельно до устойчивых пиков.
2
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками). Я нарезаю слайсами (они потом красиво в разрезе смотрятся и хорошо пропекается тесто) и кожуру снимаю.
3
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. Туда же я добавляю ложку разрыхлителя и еще либо ванилин либо корицу, ложку сметаны (тесто будет влажнее) и лопаткой аккуратно перемешиваю все (белки добавляю последними, также перемешиваю).
4
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
5
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине. Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки.
6
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Остудить, разрезать и пить чай с удовольствием. :))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Разрез шарлотки.
19 августа 2020 г.
Ответить
маша
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Готовится быстро , а получается очень вкусно. Готовила первый раз, очень понравилось тесто.
24 августа 2020 г.
Ответить
Пожалуйста. Да, готовить быстро и очень вкусно выходит. :)) Рада, что рецепт пришелся по душе.
26 августа 2020 г.
Ответить
Вкусно😊спасибо👍
27 августа 2020 г.
Ответить
Пожалуйста. :))
29 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии