Мороженое щербет "Черника-базилик"🍨

Мороженое щербет "Черника-базилик"🍨

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИренаНаКухне👩‍🍳
Самое главное лакомство летом мороженое. Оно отлично дополняет жаркий день.
3

Ингредиенты

воды 150 мл
сметаны 150 г.
сахара 3 ст. л.
черники 100-150 г.
фиолетового базилика Веточка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим базиликовый сироп. Воду смешать с 2 ст. ложками сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить базилик, накрыть и дать настояться 10-15 минут. Сироп получится душистым, будет иметь цвет-красноватый.
2
Ягоды положить в миску блендера, добавить 1 ст. ложку сахара, сметану, остывший базиликовый сироп. Все взбить до однородной массы, выложить в емкость и поставить в морозильник до полного застывания.
3
Подавать жарким деньком с листиком базилика, ягодами черники💜.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить такой щербет?
23 февраля 2021 г.
Ответить
Как и обычное мороженое, но нужно понимать, чем дольше лежит, тем сильнее будет замораживаться. Но с таким вкусом долго не пролежит, улетает быстро😅
2 марта 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!