Классическая шарлотка

Классическая шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Любимый с детства ароматный яблочный пирог. Нежнейшее тесто с тоненькой хрустящей...
40 минут
6

Ингредиенты

сахара 1 стакан
муки 1 стакан
яйца 3 шт
яблок 500 г
корица по вкусу
Для смазывания формы
растительного масла 1 ст. л.
манной крупы 2 ст. л..
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбивать до увеличения в объеме 4-5 минут.
2
Муку просеять и добавить по частям во взбитую массу каждый раз хорошо перемешивая.
3
Яблоки помыть, почистить, порезать кусочками, посыпать корицей и перемешать.
4
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой. Выложить в форму подготовленные яблоки и залить тестом. Немного постучать по дну формы и встряхнуть, чтобы тесто прошло через все слои яблок.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут (до зарумянивания верха), готовность проверить деревянной шпажкой.
6
Готовый пирог остудить, при желании посыпать сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной, это очень вкусно! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вкуснота!❤️😋💐👍
22 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо
22 августа 2020 г.
Ответить
😋😋😋
22 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Вкусная шарлотка👍🏻
18 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо, готовьте с удовольствием!
18 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!