
Классическая шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Любимый с детства ароматный яблочный пирог. Нежнейшее тесто с тоненькой хрустящей...
40 минут
6
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- яйца 3 шт
- яблок 500 г
- корица по вкусу
- Для смазывания формы
- растительного масла 1 ст. л.
- манной крупы 2 ст. л..
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбивать до увеличения в объеме 4-5 минут.
2
Муку просеять и добавить по частям во взбитую массу каждый раз хорошо перемешивая.
3
Яблоки помыть, почистить, порезать кусочками, посыпать корицей и перемешать.
4
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой. Выложить в форму подготовленные яблоки и залить тестом. Немного постучать по дну формы и встряхнуть, чтобы тесто прошло через все слои яблок.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут (до зарумянивания верха), готовность проверить деревянной шпажкой.
6
Готовый пирог остудить, при желании посыпать сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной, это очень вкусно! Приятного аппетита!



5476
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)