avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическая шарлотка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Классическая шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Любимый с детства ароматный яблочный пирог. Нежнейшее тесто с тоненькой хрустящей...
40 минут
6

Ингредиенты

  • сахара 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • яйца 3 шт
  • яблок 500 г
  • корица по вкусу
  • Для смазывания формы
  • растительного масла 1 ст. л.
  • манной крупы 2 ст. л..

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбивать до увеличения в объеме 4-5 минут.
2
Муку просеять и добавить по частям во взбитую массу каждый раз хорошо перемешивая.
3
Яблоки помыть, почистить, порезать кусочками, посыпать корицей и перемешать.
4
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой. Выложить в форму подготовленные яблоки и залить тестом. Немного постучать по дну формы и встряхнуть, чтобы тесто прошло через все слои яблок.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут (до зарумянивания верха), готовность проверить деревянной шпажкой.
6
Готовый пирог остудить, при желании посыпать сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной, это очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6