avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные каши с мясом впрок в мультиварке. Без автоклава

Вкусные каши с мясом впрок в мультиварке. Без автоклава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить каши с мясом впрок. Получается готовое...

Ингредиенты

  • Из расчёта на 1 баночку
  • В мультиварку входит 3 баночки
  • любой крупы 360 гр.
  • мяса 450 гр.
  • лука 200 гр.
  • моркови 200 гр.
  • лавровый лист 1
  • Перец горошком 5 шт
  • Перец душистый 1-2 шт
  • Подсолнечное масло для обжарки лука и морковки
  • Соль 5 гр
  • Холодная вода

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно залить кипятком промытую крупу на 30 минут. Гречневую крупу просто хорошо промыть. Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук порезать на небольшие кубики. Морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить по отдельности на растительном масле, остудить.
2
В миску положит мясо, процеженную крупу, соль и остывшие овощи. Хорошо перемешать. На дно баночки положить по 1 лавр. листу, перец чёрный и душистый. Заполнить баночки (обязательно с закручивающими крышками). содержимым до плечиков.
3
По истечении времени баночки достаём и переворачиваем. Оставляем до полного остывания. После остывания крышки втягиваются. Хранится тушёнка с кашей 3-4 месяца в прохладном тёмном месте или в холодильнике. Я всегда храню в прихожей в шкафу на полочке.
4
Залить холодной водой. Плотно закрыть крышками. В чашу мультиварки на дно стелем полотенце и укладываем баночки. Заливаем холодной водой до плечиков. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим ТУШЕНИЕ...свинину и курицу на 2 часа, говядину на 3 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Танюша, всегда нравятся твои рецепты, этот замечательный!
21 августа 2020 г.
Ответить
Мне приятно! Спасибо!
22 августа 2020 г.
Ответить