Рулет из свиной брюшины с ароматом копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Идеальная закуска!
Ингредиенты
- свиной брюшины 2,5 кг
- соли (по вкусу) 2-3 ч.л.
- чеснока 4-5 зубочков
- соевого соуса 3 ст.л.
- копченой паприки (остальные специи по вкусу) 3 ст.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Брюшину промыть, просушить, сделать поперечные разрезы до шкуры.
2
В миске смешать специи, соль, измельчённый чеснок, соевый соус.
3
Полученной кашицей натереть брюшину, свернуть рулетом, стянуть нитью или шпагатом, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 2-3 часа.
4
Далее положить рулет в форму или на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа. Всегда ориентируйтесь по весу мяса или сала. У меня 2,5 кг брюшины, мне понадобилось 2 часа 20 минут для запекания. Готовность проверить следующим образом: раскрыть сверху фольгу, проткнуть рулет острым ножом в середине. Если сок выходит светлый, значит готов рулет. Готовый рулет вынуть из духовки, остудить, снять фольгу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!