
Хачапури по-имеретински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#хачапури
#кукпадготовит
#вкусныйужин
#вкусноибыстро
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 400-450 г
- Кислого молока 250 мл
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Без горки сахара 1 ч. л.
- Стол. л. раст. масла 3
- Для начинки:
- Сыра сулугуни 400 г
- Яйцо 1
- Муки 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар и соль, влить раст.масло и хорошо перемешать.
2
Затем частями просеивать муку, замешиваем сначала вилкой, потом руками. Муку всыпать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно получиться очень мягким.
3
Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на часик.
4
Тесто очень хорошо увеличивается в объёме.
5
Для начинки натереть сыр на мелкой тёрке, добавить яйцо, муку и перемешать.
6
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Смазать поверхность раст.маслом и раскатать тонкий круг. В центр выложить половину сыра, слепить тесто мешочком, собрав его в середине и, тщательно залепив, выгнать воздух руками.
7
Затем перевернуть и начать формировать лепёшку. Я смазываю руки раст.маслом и аккуратно вытягиваю, чтоб не порвать тесто.
8
Перенести лепёшку на противень, застеленный пергаментом, сделать в центре дырочку и отправить в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20. Как низ подрумянился, выключаю газ и держу на верхнем гриле минут 5.
9
Затем достать из духовки и обильно смазать сливочным маслом.
10
Хачапури получаются нереально вкусные, есть их желательно с пылу с жару.
11
Всем приятного аппетита! 🌹



4.98608
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)