Мясные островки - сытный и быстрый завтрак

Мясные островки - сытный и быстрый завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Фокс
Отличный вариант перекуса как на работе, так и на учёбе. Рецепт хорош тем, что для...
30 мин
10 порций
3

Ингредиенты

баранок 1 упаковка
фарша 200-300 г
грибов 100 г
лука 1 головка
твёрдого сыра 100 г
сметаны 3 ст.л.
смеси соль + перец 1 ч.л.
масла для жарки 1 ст. л.
молока 50-100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарезаем лук и грибы.
2
Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук 3 минуты, после этого добавляем фарш. И готовим начинку ещё минут 5-10.
3
Пока начинка обжаривается, замачиваем баранки по 30 секунд в теплом молоке. Баранки должны стать слегка мягкими, но не разваливаться. Выкладываем на противень.
4
Начинку выкладываем в центр баранок, на каждую порцию уходит примерно по 2-3 ст. ложки фарша с грибами и луком.
5
Сыр трём на крупной тёрке, соединяет со сметаной, выкладываем сверху на фарш. Запекаем в духовке, разогретой на 180 градусов 15 минут.
6
Через ~20 минут получаем вкусные и сытные "островки". Приятного аппетита!).
7
О заменах и дополнениях. 1. Фарш удобнее в плане скорости приготовления брать куриный. Отлично подойдёт и говяжий фарш. Можно заменить на мелко порубленные кусочки мяса, тоже добротно получится. 2. Грибы абсолютно любые - чудесно подходят как домашние белые /лисички/вешенки, так и магазинные шампиньоны. 3. Можно сделать более "сытный" вариант - сначала выложить на дно баранки мелко потертый картофель, затем фарш, кружочек помидора, далее сыр + сметана.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Да Это очнь вкусно! Спасибо за рецепт!😍❤️👍💐🌹
28 августа 2020 г.
Ответить
Маргарита, спасибо за подробный рецепт! Не знала что баранки mfr можно использовать! Классно! Ждем новые рецепты!
8 сентября 2020 г.
Ответить
Маргарита, добрый вечер ☺️какая красная идея, очень оригинальное блюдо! Спасибо вам за вкусный рецепт)))
26 сентября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. Подскажите, а какие баранки по вкусу, после приготовления?
30 сентября 2020 г.
Ответить
Из-за того, что из хорошо вымочили в молоке, то исходного вкуса особо не потеряют+довольно мягкими станут, не затвердеют.
17 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!