avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанная икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажанная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна 🌳
#заготовки2020
2 банки по 0,75 минут
2

Ингредиенты

  • Средних баклажана 9 шт.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Средних моркови 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснока 5-6 зуб.
  • Соль, специи: приправа 4 перца + хлопья чили
  • Сахар для баланса вкуса
  • Душистое растительное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, порезать кубиком вместе с кожицей и жарить в душистом растительном масле в глубокой сковороде (иногда прикрывая крышкой, чтобы баклажаны немного протушились), посолить по вкусу.
2
Лук почистить, разрезать пополам, нарезать тонкими лепестками и добавить к баклажанам жариться.
3
Морковь натереть на терке по-корейски. Если нет таковой, то нарезать соломкой, добавить к баклажанам, накрыть сверху крышкой ненадолго и продолжать обжаривать на медленном огне.
4
Перец болгарский почистить от семян, нарезать кубиком и добавить к баклажанам.
5
Дальше очередь чеснока, почистить, мелко порезать и к баклажанам, продолжать тушить все вместе.
6
Помидоры почистить от шкурки, мелко нарезать, добавить к баклажанам и тушить под крышкой. В конце добавить специи и попробовать на вкус. Если помидоры дали кислинку, то добавить немного сахара для баланса вкуса.
7
Разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и накрыть чем-то теплым до полного остывания.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2