ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажанная икра

Баклажанная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна 🌳
#заготовки2020
2 банки по 0,75 минут
2

Ингредиенты

средних баклажана 9 шт
болгарский перец 3 шт
репчатый лук 3 шт
средних моркови 2 шт
помидоры 4 шт
чеснока 5-6 зубчиков
соль, специи: приправа 4 перца + хлопья чили
сахар для баланса вкуса
душистое растительное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, порезать кубиком вместе с кожицей и жарить в душистом растительном масле в глубокой сковороде (иногда прикрывая крышкой, чтобы баклажаны немного протушились), посолить по вкусу.
2
Лук почистить, разрезать пополам, нарезать тонкими лепестками и добавить к баклажанам жариться.
3
Морковь натереть на терке по-корейски. Если нет таковой, то нарезать соломкой, добавить к баклажанам, накрыть сверху крышкой ненадолго и продолжать обжаривать на медленном огне.
4
Перец болгарский почистить от семян, нарезать кубиком и добавить к баклажанам.
5
Дальше очередь чеснока, почистить, мелко порезать и к баклажанам, продолжать тушить все вместе.
6
Помидоры почистить от шкурки, мелко нарезать, добавить к баклажанам и тушить под крышкой. В конце добавить специи и попробовать на вкус. Если помидоры дали кислинку, то добавить немного сахара для баланса вкуса.
7
Разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и накрыть чем-то теплым до полного остывания.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснота!❤️😋👍💐
1 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо
22 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!