Баклажанная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна 🌳
#заготовки2020
2 банки по 0,75 минут
2
Ингредиенты
- средних баклажана 9 шт
- болгарский перец 3 шт
- репчатый лук 3 шт
- средних моркови 2 шт
- помидоры 4 шт
- чеснока 5-6 зубчиков
- соль, специи: приправа 4 перца + хлопья чили
- сахар для баланса вкуса
- душистое растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, порезать кубиком вместе с кожицей и жарить в душистом растительном масле в глубокой сковороде (иногда прикрывая крышкой, чтобы баклажаны немного протушились), посолить по вкусу.
2
Лук почистить, разрезать пополам, нарезать тонкими лепестками и добавить к баклажанам жариться.
3
Морковь натереть на терке по-корейски. Если нет таковой, то нарезать соломкой, добавить к баклажанам, накрыть сверху крышкой ненадолго и продолжать обжаривать на медленном огне.
4
Перец болгарский почистить от семян, нарезать кубиком и добавить к баклажанам.
5
Дальше очередь чеснока, почистить, мелко порезать и к баклажанам, продолжать тушить все вместе.
6
Помидоры почистить от шкурки, мелко нарезать, добавить к баклажанам и тушить под крышкой. В конце добавить специи и попробовать на вкус. Если помидоры дали кислинку, то добавить немного сахара для баланса вкуса.
7
Разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и накрыть чем-то теплым до полного остывания.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!