
Икра из кабачков в зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита✈
Зимой на хлебушек-самая вкусняха, прям зашёл именно этот рецептик.
Ингредиенты
- Кабачков 1 кг
- Лука 250 г
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 80 г
- Воды 100 мл
- Острого перца 1 ч. л.
- Копчёной паприки 1 ст. л.
- Томатная паста 200 г
- 9% уксуса 60 мл
- Растительного масла немного
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Кабачки натереть на крупной тёрке и отжать, положить в глубокую сковороду или сотейник, где будем готовить. Лук измельчить блендером и добавить к кабачкам. Туда кладем соль, сахар и выливаем воду, включаем огонь и тушим 30 минут, периодически помешивая.
2
Затем добавляем паприку, перец, уксус, томатную пасту и тушим ещё 10 минут. Далее погружным блендером измельчаем до однородности. Раскладываем по стерилизованным банкам, поливаем сверху растительным маслом и закручиваем. Ставим остывать в тепло. Выход чуть больше литра готовой икры, раскладываю в небольшие банки по 180-200 гр, открыл и съел.
3
Приятного аппетита!



4.82060
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)