avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из кабачков в зиму

Икра из кабачков в зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита✈
Зимой на хлебушек-самая вкусняха, прям зашёл именно этот рецептик.

Ингредиенты

  • кабачков 1 кг
  • лука 250 гр
  • соли 1 столовая ложка
  • сахара 80 гр
  • воды 100 мл
  • острого перца 1 чайная ложка
  • копчёной паприки 1 столовая ложка
  • томатная паста 200 гр
  • 9% уксуса 60 мл
  • растительного масла немного

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Кабачки натереть на крупной тёрке и отжать, положить в глубокую сковороду или сотейник, где будем готовить. Лук измельчить блендером и добавить к кабачкам. Туда кладем соль, сахар и выливаем воду, включаем огонь и тушим 30 минут, периодически помешивая.
2
Затем добавляем паприку, перец, уксус, томатную пасту и тушим ещё 10 минут. Далее погружным блендером измельчаем до однородности. Раскладываем по стерилизованным банкам, поливаем сверху растительным маслом и закручиваем. Ставим остывать в тепло. Выход чуть больше литра готовой икры, раскладываю в небольшие банки по 180-200 гр, открыл и съел.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт!!! Спасибо🤘🏻
26 октября 2020 г.
Ответить
Шикардос, спасибо за отзыв👍
26 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Остро, но в меру. Вкусно! 👍 У меня, правда, получилось жидковато, хотя воды по рецепту добавила. Вероятно, кабачки сочные оказались.
8 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!