Икра из кабачков в зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита✈
Зимой на хлебушек-самая вкусняха, прям зашёл именно этот рецептик.
Ингредиенты
- кабачков 1 кг
- лука 250 гр
- соли 1 столовая ложка
- сахара 80 гр
- воды 100 мл
- острого перца 1 чайная ложка
- копчёной паприки 1 столовая ложка
- томатная паста 200 гр
- 9% уксуса 60 мл
- растительного масла немного
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Кабачки натереть на крупной тёрке и отжать, положить в глубокую сковороду или сотейник, где будем готовить. Лук измельчить блендером и добавить к кабачкам. Туда кладем соль, сахар и выливаем воду, включаем огонь и тушим 30 минут, периодически помешивая.
2
Затем добавляем паприку, перец, уксус, томатную пасту и тушим ещё 10 минут. Далее погружным блендером измельчаем до однородности. Раскладываем по стерилизованным банкам, поливаем сверху растительным маслом и закручиваем. Ставим остывать в тепло. Выход чуть больше литра готовой икры, раскладываю в небольшие банки по 180-200 гр, открыл и съел.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Корзиночкина Елена
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Остро, но в меру. Вкусно! 👍 У меня, правда, получилось жидковато, хотя воды по рецепту добавила. Вероятно, кабачки сочные оказались.
8 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!