
Томатный сок и томат-пюре с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Остались крупные помидоры и захотелось приготовить сок. Прочитала различные варианты...
Ингредиенты
- крупных помидора 2
- стебель сельдерея 1
- соли, сахара и яблочного уксуса По 1 столовой ложке
- тёплой кипячёной воды 2 стакана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры взять очень спелые. Помидоры разрезать пополам и натереть на мелкой тёрке. Кожуры отложить в сторону, для этого рецепта они не пригодны.
2
В эмалированную посуду положить натёртые помидоры и поставить сначала на сильный огонь, затем перед кипением убавить до среднего. Положить соль. Минут через 10 в посуду влить 2 стакана кипячёной тёплой воды, размешать и продолжить варить. Добавить сахар и через минут 2 яблочный уксус. Размешивать надо постоянно.
3
Стебель сельдерея натереть на мелкой тёрке и выложить к помидорам. Варить, при этом помешивая, минут 10-15.
4
Затем всю массу пропустить через сито. Полученный сок - назовём томатным соком с сельдереем. Очень вкусный и чересчур приятный. Из этой массы получается 1 стакан сока.
5
Остается помидорная масса как пюре. Пюре можно использовать дальше при приготовлении супа или гарнира при тушении или обжаривании овощей.
6
По-моему очень удачно получилось.



4.861577
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями