
Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#август
#заготовки
#кабачковаяикра
#автоклавдомашнийстандарт
#домашнийстандарт
#...
Ингредиенты
- Очищенных кабачков 1,5 кг
- Очищенного репчатого лука 0,5 кг
- Очищенной моркови 0,5 кг
- Чеснока 5-6 зуб.
- Растительного масла 125 мл
- Сахара 50 г
- Соли (по вкусу) 25 г
- Уксуса 9% 25 мл
- Черный и острый молотый перец по вкусу
- Томатной пасты 150 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Все овощи (кроме чеснока) режем произвольно и выкладываем в толстостенную кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло и доводим до кипения на большом огне. Затем огонь убавляем до "чуть ниже среднего" и тушим овощи до полной готовности.
2
Чеснок чистим и измельчаем любым удобным вам способом. Добавляем его (а так же томатную пасту и перец) к уже готовым овощам, пробиваем всю массу погружным блендером и снова ставим на огонь. Даем прокипеть 15-20 минут, добавляем уксус, хорошо перемешиваем, пробуем на соль/сахар/кислоту. При необходимости добавляем то, что нужно и разливаем по баночкам.
3
Стерилизуем в автоклаве на пару 10 минут при 110°С



4.792217
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)