avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Икра кабачковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#август #заготовки #кабачковаяикра #автоклавдомашнийстандарт #домашнийстандарт #...

Ингредиенты

  • Очищенных кабачков 1,5 кг
  • Очищенного репчатого лука 0,5 кг
  • Очищенной моркови 0,5 кг
  • Чеснока 5-6 зуб.
  • Растительного масла 125 мл
  • Сахара 50 г
  • Соли (по вкусу) 25 г
  • Уксуса 9% 25 мл
  • Черный и острый молотый перец по вкусу
  • Томатной пасты 150 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Все овощи (кроме чеснока) режем произвольно и выкладываем в толстостенную кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло и доводим до кипения на большом огне. Затем огонь убавляем до "чуть ниже среднего" и тушим овощи до полной готовности.
2
Чеснок чистим и измельчаем любым удобным вам способом. Добавляем его (а так же томатную пасту и перец) к уже готовым овощам, пробиваем всю массу погружным блендером и снова ставим на огонь. Даем прокипеть 15-20 минут, добавляем уксус, хорошо перемешиваем, пробуем на соль/сахар/кислоту. При необходимости добавляем то, что нужно и разливаем по баночкам.
3
Стерилизуем в автоклаве на пару 10 минут при 110°С
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1