Хрустящие малосольные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Огурцы 2 кг
- Зелень для маринада
- Чеснок 1 головка
- Острый перец 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Горошек 10 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Соль 2 ст л
- Вода 1.5 литра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю уложить на дно зелень для маринада это (укроп 3-4 веточки, лист хрена, лист смородины, сельдерей 2 ветки) Огурцы помыть и отрезать кончики.😁
2
Уложить огурчики на зелень одним слоем. Сверху положить 2 ветки укропа и 2 ветки сельдерея, чеснок 5 зубчиков порезать на 4 части, далее острый перец разделить на 5 частей, болгарский перец порезать кольцами.
3
Далее уложить ещё один слой огурчиков. Сверху положить укроп, лавровый лист, горошек.
4
Варим Рассол: на 1.5 л воды 2 ст л соли. Рассол закипит,заливаем огурчики, положить тарелку плоскую на огурцы и поставить банку или миску с водой (под груз). Через сутки огурчики будут готовы.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!