ДАНДАНА! ХИТ Кукурузного Сезона! Узбекская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Патрик
Дандана - летнее узбекское блюдо невероятно вкусное, сытное и полезное. Готовится...
2,5 часа
12 порции
Ингредиенты
- ингредиенты на 12 л. казан:
- бараньи ребра 1,5 кг
- лук 800 г
- кабачок 800 г
- помидор 1 кг
- картофель 1 кг
- перец болгарский 6 шт
- кукуруза 5 шт
- чеснок 2 головки
- острый перец, зира
- молотый перец
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты. Все овощи нарезаются крупными кусками, а Бараньи необходимо ребра скрутить по кругу в так называемую «корону».
2
В казан по центру устанавливаем баранину.
3
Вокруг ребер закладываем лук
4
Далее помидор, после чего добавляем соль, черный молотый перец и зиру.
5
Сверху помидор выкладываем кабачок
6
Чеснок целиком.
7
Вместе с кабачком идет кукуруза.
8
После кукурузы слой картофеля, после чего опять добавляем специи.
9
Болгарский перец целиком.
10
И в завершении наполнения казана сверху укладываем пучки с зеленью по своему вкусу.
11
Заливаем около половины литра воды. Накрываем крышкой.
12
Ставим на слабый огонь тушиться на 1 час 30 мин.
13
По завершении времени блюдо будет готово. Бульон не забывайте подавать к столу отдельно.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!