ДАНДАНА! ХИТ Кукурузного Сезона! Узбекская кухня

ДАНДАНА! ХИТ Кукурузного Сезона! Узбекская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик
Дандана - летнее узбекское блюдо невероятно вкусное, сытное и полезное. Готовится...
2,5 часа
12 порции
9

Ингредиенты

ингредиенты на 12 л. казан:
бараньи ребра 1,5 кг
лук 800 г
кабачок 800 г
помидор 1 кг
картофель 1 кг
перец болгарский 6 шт
кукуруза 5 шт
чеснок 2 головки
острый перец, зира
молотый перец
зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты. Все овощи нарезаются крупными кусками, а Бараньи необходимо ребра скрутить по кругу в так называемую «корону».
2
В казан по центру устанавливаем баранину.
3
Вокруг ребер закладываем лук
4
Далее помидор, после чего добавляем соль, черный молотый перец и зиру.
5
Сверху помидор выкладываем кабачок
6
Чеснок целиком.
7
Вместе с кабачком идет кукуруза.
8
После кукурузы слой картофеля, после чего опять добавляем специи.
9
Болгарский перец целиком.
10
И в завершении наполнения казана сверху укладываем пучки с зеленью по своему вкусу.
11
Заливаем около половины литра воды. Накрываем крышкой.
12
Ставим на слабый огонь тушиться на 1 час 30 мин.
13
По завершении времени блюдо будет готово. Бульон не забывайте подавать к столу отдельно.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!