Холодный чизкейк с малинкой💘

Холодный чизкейк с малинкой💘

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
Нереально нежное сочетание греческого йогурта,сливок и сыра, подчеркнутое соленоватым...
16

Ингредиенты

Основа
печенья Утреннее 130 гр.
сливочного масла 50 гр.
Сырная начинка
сливок 35% 200 гр.
греческого йогурта 200 гр.
листового желатина 15 гр.
сока лимона 30 гр.
сахара 100 гр.
творожного сыра 250 гр.
Малиновый слой
малины 150 гр.
листового желатина 6 гр.
Ягоды малины для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С помощью блендера измельчить печенье в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и влить в крошку, тщательно перемешать.
2
3
Подготовить кулинарное кольцо, проложить бортики ацетатный пленкой. Установить кольцо на блюдо. Высыпать песочную крошку и плотно утрамбовать с помощью стакана с плоским дном. Убрать в холодильник.
4
Готовим сырную начинку. Желатин замочить в холодной воде. В отдельной чаще взбить сливки, в другой чаше смешать сыр, йогурт, сахар и лимонный сок, перемешать до однородности. Лопаткой выложить взбитые сливки и аккуратно перемешать. В сотейнике подогреть молоко, немного остудить и растворить в нем размоченный и хорошо отжатый желатин. Влить в сырную массу и перемешать лопаткой. На этом этапе можно добавить сублимированные ягоды малины.
5
6
7
Достать основу из холодильника и выложить сырную массу. Разровнять лопаткой и убрать в холодильник до полного застывания. Примерно 2 часа.
8
Как только чизкейк застынет, начинаем готовить малиновую прослойку. Пюрируем ягоды.
9
Замачиваем желатин в холодной воде. Откладываем в сотейник примерно половину пюре, ставим на маленький огонь и прогреваем почти до кипения. Снимаем с плиты. Если перегрели пюре, дайте ему остыть до 85%. Отжимаем желатин и добавляем в сотейник, растворяем в пюре желатин. Заливаем малиновый слой и убираем в холодильник, даём ему немного подзастыть, буквально на 10 минут.
10
Как только этот слой немного схватиться, украшаем малиной. И снова убираем в холодильник до полного застывания. После, снимаем кольцо и пленку и подаём. Приятного аппетита!
11
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!