Овсяное печенье медовое 🍯 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Vegan
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Мука овсяная (делаю сама из геркулеса путём измельчения в блендере) 300 г
- воды 100 мл
- растительное масло (кокосовое, кукурузное, подсолнечное) 70 мл
- Сода гашеная лимон. соком 0,5 ч.л
- Мёд 70 г (2-3 ст. л)
- Изюм 150 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Изюм предварительно замочить в горячей воде, промыть.
2
Воду взбить с маслом, до получения белой эмульсии. Добавить соду, мёд и муку. Всыпать изюм, хорошо перемешать массу ложкой. Получится жидковатое тесто, которое необходимо оставить на 15-20 минут для набухания.
3
Из полученной массы влажными руками лепим шарики размером с грецкий орех, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и придавливаем рукой для придания формы печенью.
4
Выпекать печенье 🍪 20 минут при температуре 180^С.
5
Печенье получается очень нежное и рассыпчатое. Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!