
Кабачковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Касымбаева
Нежный, аппетитный и сочный торт из кабачков идеально подойдёт на праздничный или...
1-1,5 часа
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних кабачка 3-4
- Яйца 3
- Зелень (лук, укроп)
- Муки 5-6 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Соль, перец, чеснок по вкусу
- Майонез, сметана по 5 ст. л.
- Масло оливковое для жарки
- Средних помидора 4
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачки вымыть, высушить, натереть на терке и добавить соль. Выжать с кабачков лишнюю жидкость с помощью марли или сита.
2
Добавить яйца, мелко резаную зелень, перемешать, всыпать муку, крахмал, ещё тщательно перемешать (тесто должно быть густое).
3
Тесто выкладывать ложкой на разогретую сковороду, смазанную чуть маслом, постепенно разравнивая по всей сковороде. Жарить с двух сторон на медленном огне. Готовые коржи выложить на бумажное полотенце и остудить.
4
Сделать соус: смешать сметану, майонез, измельчённый чеснок, соль, перец.
5
Каждый корж намазать соусом и поверх положить по несколько кружков помидора. Готовый торт поставить в холодильник мин на 1 час.
Приятного аппетита!
Ваш #домикшашлычника



4.821932
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями