avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье "Ракушки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожное печенье "Ракушки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия А
Печенье улетают со стола, как семечки. Поэтому делаю сразу двойную порцию.
20 минут
двойная порция

Ингредиенты

  • мука 450 гр
  • творога 200 гр
  • сливочного масла (или маргарина) 200 гр
  • сахара 200 гр
  • яйца 2
  • ванилина 1 п.
  • разрыхлителя для теста 1 ч л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Творог смешать со сливочным маслом (комнатной температуры), добавить сахар.
2
Так же добавить ванилин, яйца, муку и разрыхлитель.
3
Тесто замесить не тугое. Раскатать его толщиной 5 мм и стаканом сделать кружочки.
4
Каждый кружок обмакиваем в сахар, складывает пополам, сахаром вовнутрь, затем ещё раз пополам и ещё раз в сахар.
5
Разогреваем духовку до 180 °С. На противень застеленный пергаментом, выкладываем печенье, сахарной стороной вверх и ставим в духовку на 15 мин до золотистого цвета.
6
Наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями