Творожное печенье "Ракушки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия А
Печенье улетают со стола, как семечки. Поэтому делаю сразу двойную порцию.
20 минут
двойная порция
Ингредиенты
мука 450 гр
творога 200 гр
сливочного масла (или маргарина) 200 гр
сахара 200 гр
яйца 2
ванилина 1 п.
разрыхлителя для теста 1 ч л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Творог смешать со сливочным маслом (комнатной температуры), добавить сахар.
2
Так же добавить ванилин, яйца, муку и разрыхлитель.
3
Тесто замесить не тугое. Раскатать его толщиной 5 мм и стаканом сделать кружочки.
4
Каждый кружок обмакиваем в сахар, складывает пополам, сахаром вовнутрь, затем ещё раз пополам и ещё раз в сахар.
5
Разогреваем духовку до 180 °С. На противень застеленный пергаментом, выкладываем печенье, сахарной стороной вверх и ставим в духовку на 15 мин до золотистого цвета.
6
Наслаждаемся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!