Баклажаны запечённые с сыром и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Очень красивое и вкусное блюдо. Запеченные "веера" из баклажанов замечательно украсят...
Ингредиенты
- баклажана 3
- помидора 2
- мацарелы 150 г
- твердого сыра 150 г
- сметаны 150 мл
- растительного масла 15-20
- Для вкуса:
- соль
- сухой чеснок
- специи по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, обрезать кончики. Разрезать поперек на пластины шириной около 5-7 мм не дорезая до конца. Посолить внутри и оставить на 30 минут. Затем подготовленные "веера" уложить на противень с пергаментом для запекания.
2
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Можно, если баклажаны не большие, ещё разрезать пополам. Моцареллу порезать на тонкие пластины. Начинить баклажаны между пластинами сыром и помидорами.
3
Посыпать чесноком. Полить сверху растительным маслом и накрыть фольгой. Запекать при температуре 180-190 градусов около 25 минут.
4
Затем снять фольгу, посыпать твердым сыром.Поверх залить сметаной и запекать ещё минут 10, а затем подержать под грилем до золотистой корочки.
5
Приятного аппетита 👌!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!