Баклажаны запечённые с сыром и помидорами

Баклажаны запечённые с сыром и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Очень красивое и вкусное блюдо. Запеченные "веера" из баклажанов замечательно украсят...
10

Ингредиенты

баклажана 3
помидора 2
мацарелы 150 г
твердого сыра 150 г
сметаны 150 мл
растительного масла 15-20
Для вкуса:
соль
сухой чеснок
специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны помыть, обрезать кончики. Разрезать поперек на пластины шириной около 5-7 мм не дорезая до конца. Посолить внутри и оставить на 30 минут. Затем подготовленные "веера" уложить на противень с пергаментом для запекания.
2
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Можно, если баклажаны не большие, ещё разрезать пополам. Моцареллу порезать на тонкие пластины. Начинить баклажаны между пластинами сыром и помидорами.
3
Посыпать чесноком. Полить сверху растительным маслом и накрыть фольгой. Запекать при температуре 180-190 градусов около 25 минут.
4
Затем снять фольгу, посыпать твердым сыром.Поверх залить сметаной и запекать ещё минут 10, а затем подержать под грилем до золотистой корочки.
5
Приятного аппетита 👌!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
На здоровье!💐
1 июня 2021 г.
Ответить
Красота!Спасибо за отзыв 🌷
2 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!✍️🌷
5 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!