
Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#постныебулочки #постноетесто #сладкиебулочки #дрожжевоетесто #рецептыдляхлебопечки...
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды 330 мл
- Муки 500 г
- Соли 1,5 ч. л.
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 3 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сухих дрожжей 2,5 ч. л.
- Начинка:
- Мака 100 г
- Сахара 100 г
- Желток для смазки 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
2
Включаем режим "Тесто".
3
Мак заливаем кипятком и оставляем завариваться на 30-40 минут.
4
Сливаем лишнюю воду и измельчаем мак блендером.
5
Добавляем сахар и перемешиваем. Начинка для булочек готова.
6
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Выкладываем на тесто маковую начинку и равномерно распределяем.
7
Складываем тесто пополам и защипываем края.
8
Разрезаем на полоски шириной 3-4 см. Перекручиваем полоску и соединяем в кольцо.
9
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем булочки на противень и ставим на расстойку на 30 минут. Я расстаивала в духовке при температуре 30 градусов.
10
Вытаскиваем противень из духовки и разогреваем ее до 180 градусов.
11
В это время булочки смазываем желтком.
12
Выпекаем булочки 30 минут при температуре 180 градусов.
13
Готовые булочки накрываем полотенцем на 20 минут.
14
Булочки получаются очень пушистыми и в меру сладкими. Приятного аппетита!



4.91262
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)