
Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Васильева ✈️
Любимая всей семьёй добавка к гарниру. #заготовки2020
1,8 литра
Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Морковь 0,4 кг
- Лук репчатый 0,4 кг
- Сахар 100 г
- Масло подсолнечное 100 г
- Соль 1 ст. л.
- 9% уксус 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец 5 горош.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть и пропустить через блендер/мясорубку. В латке смешать с сахаром, солью, добавить лавровый лист, душистый перец, довести до кипения, на среднем огне при постоянном помешивании кипятить 15-20 минут, вынуть лавровый лист.
2
Почистить и порезать лук, сложить в сковороду в разогретое масло, помешивая на среднем огне довести до прозрачного состояния. Добавить порезанную соломкой морковь, помешивая довести до готовности.
3
Помыть, почистить и порезать перец, сложить вместе с морковью и луком в томатную смесь. Под крышкой довести до кипения, снять крышку и кипятить 20 минут помешивая.
4
Добавить уксус, быстро перемешать, подержать под крышкой пару минут.
5
Разлить по банкам, закатать, перевернуть и накрыть пледом до остывания.



4.861623
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями