Белый гриб на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Покладов
1 час
5 кг.
3
Ингредиенты
- Грибы белые 5 кг
- Соль 100 гр
- Сахар 70 гр
- Уксус 9% 80 гр
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Гвоздика
- Чеснок
- воды 1,5 литра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Порезать крупно грибы, промыть водой и бланшировать не более 5 минут. Пену снять. Промыть после.
2
В большую кастрюлю залить воды, растворить сахар и соль, добавить уксус, перец, гвоздику и лавровый лист. Погрузить грибы все и сразу)!
3
После закипания снять пенку и варить на медленном огне 30 минут, потом добавить нарезанный кругляшками чеснок и варить ещё минут 15-ть.
4
В стерильные банки разложить грибы. Закрутить крышку и перевернуть. Закутать в одеяло и до полного остывания не вытаскивать. Хранить в прохладном темном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вот и грибная пора закончилась. А рецепты все новые и новые. Сохраняю себе в копилку. Спасибо
12 декабря 2020 г.
Ответить