avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белый гриб на зиму

Белый гриб на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай Покладов
1 час
5 кг.
3

Ингредиенты

  • Грибы белые 5 кг
  • Соль 100 гр
  • Сахар 70 гр
  • Уксус 9% 80 гр
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Чеснок
  • воды 1,5 литра

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Порезать крупно грибы, промыть водой и бланшировать не более 5 минут. Пену снять. Промыть после.
2
В большую кастрюлю залить воды, растворить сахар и соль, добавить уксус, перец, гвоздику и лавровый лист. Погрузить грибы все и сразу)!
3
После закипания снять пенку и варить на медленном огне 30 минут, потом добавить нарезанный кругляшками чеснок и варить ещё минут 15-ть.
4
В стерильные банки разложить грибы. Закрутить крышку и перевернуть. Закутать в одеяло и до полного остывания не вытаскивать. Хранить в прохладном темном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте. Где же вы такую красоту собрали?
8 сентября 2020 г.
Ответить
Нефтеюганск)
8 сентября 2020 г.
Ответить
Вот и грибная пора закончилась. А рецепты все новые и новые. Сохраняю себе в копилку. Спасибо
12 декабря 2020 г.
Ответить