avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая

Икра кабачковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Николаевна
Это мой фирменный рецепт☝️ когда-то лет 20 назад моя тетя поделилась этим рецептом, но...
2 ч
6•0,5 порций

Ингредиенты

  • кабачка (в чистом виде) 2 кг
  • помидоров 1,5 кг
  • моркови 700 гр
  • лука 1 кг
  • чеснока 1 головка
  • Масло раст. для пережарки
  • уксусной эссенции 1 ч л
  • Красного перчика 0,5 ч л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приступим: кабачки очистить и нарезать пополам, и отварить 5 минут, слить воду и немного остудить; потом надо прокрутить их на мясорубке.
2
Все овощи крутим на мясорубке. Прокрутили помидоры и обжарили на сковороде с раст. маслом (3 ложки примерно).
3
Далее обжарить лук, кабачок, морковь.
4
Все ингредиенты складываем в кастрюлю (у меня казан на 4,5 литра) перемешиваем, добавляем сольку и перцольку😀(по-вкусу) и оставляем тушиться на среднем огне 30 минут.
5
Пришла очередь чесночка, его нужно натереть и за 5 минут до окончания тушения отправить его в кастрюльку.😁
6
И в самом конце 1 ч л уксусной кислоты (чтобы микробиков убить😂😂😂).
7
Разложить по прожаренным в духовке банкам, а сверху залить прокаленным раст. маслом 1 ст л на банку (чтобы исключить присутствие плесени🙃) закрыть крышками и отправить в прохладное место (у меня погреб). Приятного аппетита.😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!