Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Николаевна
Это мой фирменный рецепт☝️ когда-то лет 20 назад моя тетя поделилась этим рецептом, но...
2 ч
6•0,5 порций
Ингредиенты
- кабачка (в чистом виде) 2 кг
- помидоров 1,5 кг
- моркови 700 гр
- лука 1 кг
- чеснока 1 головка
- Масло раст. для пережарки
- уксусной эссенции 1 ч л
- Красного перчика 0,5 ч л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приступим: кабачки очистить и нарезать пополам, и отварить 5 минут, слить воду и немного остудить; потом надо прокрутить их на мясорубке.
2
Все овощи крутим на мясорубке. Прокрутили помидоры и обжарили на сковороде с раст. маслом (3 ложки примерно).
3
Далее обжарить лук, кабачок, морковь.
4
Все ингредиенты складываем в кастрюлю (у меня казан на 4,5 литра) перемешиваем, добавляем сольку и перцольку😀(по-вкусу) и оставляем тушиться на среднем огне 30 минут.
5
Пришла очередь чесночка, его нужно натереть и за 5 минут до окончания тушения отправить его в кастрюльку.😁
6
И в самом конце 1 ч л уксусной кислоты (чтобы микробиков убить😂😂😂).
7
Разложить по прожаренным в духовке банкам, а сверху залить прокаленным раст. маслом 1 ст л на банку (чтобы исключить присутствие плесени🙃) закрыть крышками и отправить в прохладное место (у меня погреб). Приятного аппетита.😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!