avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из красной чечевицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп из красной чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Эрдоган ✈️
Это, пожалуй, самый популярный суп в Турции. Его можно есть на завтрак, обед и ужин....
40 минут (+ 8 часов для замачивания чечевицы)
5-6 порций

Ингредиенты

  • Красной чечевицы 1 1/2 стак.
  • Воды (или овощного бульона) 1,7-2 л
  • Средняя луковица 1
  • Соли (пробуйте на вкус) 2 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Кумина 1 ч. л.
  • Красного перца (для тех, кто любит остренькое) 1 ч. л.
  • Куркумы 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист 1
  • Оливкового масла 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Чечевицу залить водой и замочить на 8 часов. Слить воду и промыть.
2
Положить чечевицу в кастрюлю, залить холодной водой и дать закипеть. Снять образовавшуюся пену.
3
Нарезать лук, положить его в кипящую воду к чечевице.
4
Добавить соль, специи и лавровый лист.
5
Готовить на небольшом огне в течение 30-35 минут.
6
Добавить масло, дать покипеть еще пару минут.
7
Вытащить лавровый лист и при помощи погружного блендера превратить в суп-пюре.
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты