
Суп из красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Эрдоган ✈️
Это, пожалуй, самый популярный суп в Турции. Его можно есть на завтрак, обед и ужин....
40 минут (+ 8 часов для замачивания чечевицы)
5-6 порций
Ингредиенты
- Красной чечевицы 1 1/2 стак.
- Воды (или овощного бульона) 1,7-2 л
- Средняя луковица 1
- Соли (пробуйте на вкус) 2 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Кумина 1 ч. л.
- Красного перца (для тех, кто любит остренькое) 1 ч. л.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Лавровый лист 1
- Оливкового масла 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Чечевицу залить водой и замочить на 8 часов. Слить воду и промыть.
2
Положить чечевицу в кастрюлю, залить холодной водой и дать закипеть. Снять образовавшуюся пену.
3
Нарезать лук, положить его в кипящую воду к чечевице.
4
Добавить соль, специи и лавровый лист.
5
Готовить на небольшом огне в течение 30-35 минут.
6
Добавить масло, дать покипеть еще пару минут.
7
Вытащить лавровый лист и при помощи погружного блендера превратить в суп-пюре.
8
Приятного аппетита!!!



4.871511
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями