Чесночные пампушки карнавала двух океанов

Чесночные пампушки карнавала двух океанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Видели ли вы национальные костюмы аборигенов (коренных жителей) Панамы? Наверное, это...
12

Ингредиенты

муки пшеничной 380 г
быстрых дрожжей 7 г
тёплой жидкости 200 мл
растительного масла 2 ст. ложки
ложка сахара 1 ст.
соли 2 ч. ложки
Для корочки:
яйцо 1
молока 2 ст. ложки
соды пищевой 0,5 ч. ложки
Для заливки:
воды, по 2 ст. ложки
Растительного масла
соли Щепотка
чеснока 2 больших зубчика
укропа 3 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста желательнее всего использовать сыворотку. Но за неимением годится нежирный кефир, нежирное же молоко или даже вода. Но непременно тёплая! В этой тёплой жидкости размешать сахар, соль, масло, муку просеять соединить с дрожжами и добавить в жидкость. Всё перемешать в единую массу и помесить тесто минут 5-7. Будет слегка прилипать, тогда не помогать себе мукой - только маслом, смачивая руки, тесто и разделочную поверхность.
2
Тесто накрыть, дать ему полежать в тепле 30-40 минут. После разделить на ровные части. Из указанного количества ингредиентов получается 12 небольших удобных порционных шариков. Скатать эти шарики на столе, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
3
Тем временем соединить и хорошенько взбить вилкой среду, яйцо и молоко. Наши шарики уложить в форму близко друг к дружке. Слегка приплюснуть ладонью, смазать взбитой смесью. И отправить в духовку на 30 минут при t 190.
4
Пока выпекаются пампушки, можно приготовить заливку. Для этого сильно любым способом измельчить чеснок, укроп, к ним добавить масло, соль и воду. Взболтать хорошенько. Вместо воды очень хорошо сюда идёт огуречный рассол, но это на любителя
5
Готовые пампушки сразу, из печи, горячими, отделить аккуратно друг от друга, смазать заливкой обильно так, не забывая бочки их. И потерпеть немножко в окружении невероятного аромата, пока выпечка не остынет слегка, а заливка не прилипнет. Вот и всё).
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!