Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
Ингредиенты
- средних яблока 5
- муки 225 г
- яиц 6
- сахара 300 г
- разрыхлителя 10 г
- сметаны жирной 1,5 ст.л.
- корица, ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яблоки нарезаем, добавляем к ним ванильного сахара.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Затем к яичной массе просеиваем смешанную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой.
В конце к тесту добавляем сметану, перемешиваем.
На дно формы выкладываем часть яблок посыпаем их для аромата корицей и заливаем тестом, так же сверху можно красиво украсить дольками яблок.
2
Выпекаем в духовке 30-40 мин при 180° С.
Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!