Пастила из слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
Домашнее всегда вкуснее, главное натренировать руку. Главное контролировать процесс...
Ингредиенты
- слив 1 кг
- гр сахара 100
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сливу промойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Выложите половинки слив в кастрюлю и поставьте на огонь.
Накройте кастрюлю крышкой крышкой и поварите до тех пор, пока слива не станет мягкой.
Измельчите сливу в пюре при помощи погружного блендера.
В готовое сливовое пюре добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Варите с открытой крышкой.
2
Помешивая, до загустения. Чем лучше вы уварите пюре, тем меньше придется сушить пастилу в духовке.
Противень застелите бумагой для выпечки, ровным слоем разложите сливовое пюре.
Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку и сушите 3-4 часа. Дверцу духовки приоткрыла. Через 3 часа пастилу можно перевернуть и сушить бумагой вверх. Пастила готова, когда она не липнет к пальцам. Второй раз буду делать, попробую с закрытой дверцей духовки. Я уснула и часть пригорела. Но то,что не пригорело.
3
Готовую пастилу отделите от бумаги, порежьте полосками, сложите в контейнер или стеклянную банку и храните в холодильнике. Приятного аппетита!)Из слив, из яблок
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!