Лечо со сладким перцем и морковью

Лечо со сладким перцем и морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шахматова🏃‍♂️
Очень вкусное и простое в выполнении блюдо. Оставьте пожалуйста фотоотзыв.
12

Ингредиенты

перца болгарского сладкого 1 кг
гр морковь 350
гр луковица 350
помидоров 2 кг
гр растительного масла 150
ложка без горки соли 1 ст.
гр сахара 130
ложка уксусной эссенции(70%) 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь натереть на терке, лук нашинковать, перец очистить от семян и нарезать полукольцами.
2
Помидоры очистить от кожицы (помидоры залить кипятком, сделав надрез крест на крест, подождать минут 5-7 и с лёгкостью снять кожу) взбить их в блендере.
3
Помидоры вылить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, уксус, закипят, варим 5 минут.
4
Добавить морковь ещё проварить 10 минут.
5
Добавить лук и перец. Варим на среднем огне ещё 20 минут. Разливаемся по стерилизованным банкам, закручиваем, переворачиваем, накрываем одеялом, оставляем так до остывания. Это лечо можно хранить и при комнатной температуре. Но я храню в холодильнике.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
11 октября 2020 г.
Ответить
👌
16 октября 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!