"Битые" огурцы по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meza
Один из простых рецептов нехитрой закуски.
10 минут
2 порции
Ингредиенты
- огурцов 3 шт
- соевого соуса 1.5 ст.л.
- рисового уксуса 1 ст.л.
- кунжутного масла 1 ст.л.
- сахара 1/2 ст.л.
- кунжута 1 ч.л.
- зубчиков чеснока 3 шт
- перца чили или 2 ч.л. хлопьев 1/2 шт
- кинзы 1/2 пучка
- По вкусу сушёная кинза и молотый кориандр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молотком для мяса или скалкой бьём огурцы, находящиеся в пакете, но не переусердствуйте, они должны иметь вид помятый, но не раздавленный.
2
Нарезаем каждый на 6-8 частей, предварительно ампутировав оба кончика.
3
Мелко нарезаем чеснок и чили, кинзу можно оставить целыми листиками.
4
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
5
Кладём подготовленную растительность к огурцам и добавляем заправку и перемешиваем.
6
Накрыв пищевой плёнкой ставим в холодильник минимум на 30 минут, а лучше до утра.
7
Перед подачей перемешиваем, можно порционно посыпать свежей кинзой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!