
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Романов
Доволен. Получилось класс. Основа традиционная. Подход свой.
Полтора два часа
Кастрюля 7л. 6 банок по 0,8л
2
Ингредиенты
- Морковь 8 шт
- Лук 4-5 шт
- Черный молотый перец по вкусу
- Масло растительное
- Вода полстакана
- Хмели-сунели
- Уксус 3 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Томатная паста с горчицей
- Чеснок 8 зубчиков
- Кабачок до полной кастрюли
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Наливаем масло в кастрюлю. Сантиметра полтора от дна. Тушим порезанный лук с морковью и чесноком. Примерно один к двум. Морковь на крупной тёрке. Посолить. Всё на глаз. Спустя минут 5-7 добавить чёрный перец.
2
Чистим от кожуры кабачок. Удаляем семена. Мелко режем кубиками. Выкладываем в кастрюлю с овощами. Добавляем немного воды.
3
Минут через 30 добавляем пасту томатную с горчицей. Не забываем периодически мешать. Ещё посолить. И хмели-сунели.
4
Ещё минут через 30. Начинаем пробовать на вкус и бульон и кабачок. Мне на вкус пришлось добавить ещё немного соли и чёрного перца. Перемешать. Минут через пять ещё всё измельчаем погружным блендером.
5
Возвращаем обратно на газ. И помешивая постоянно томим ещё минут 10. Добавил уксуса 9%. И ещё немного перчика молотого.
6
Банки и крышки обдать кипятком, дать высохнуть. Выложить в них икру. Закрыть. Поставить крышками в низ. Накрыть полотенцем. Ждать полного остывания.
7
В принципе всё. Приятного аппетита. Делал первый раз. Немного не так как другие. На вкус лучше чем в магазине. Всем спасибо. Приятного аппетита.



4.921145
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)