Печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Annis.condi
Как Alpen Gold, только вкуснее.
0,5 ч (+2 ч для заморозки)
10 шт
Ингредиенты
- Печенье (у меня любятово, можно сделать самим по технологии песочного теста – рецепт с меренговым пирогом)
- Желе
- малины (или другие ягоды/фрукты) 100 г
- сахара 40 г
- кукурузного крахмала 4 г
- желатина (у меня листовой, можно порошковый) 4 г
- Шоколадная глазурь
- темного шоколада 40 г
- сливочного масла 5 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в большом количестве холодной воды (порошковый в соответствии с инструкцией на упаковке).
2
Малину пробить блендером до состояния пюре и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
3
Сахар и крахмал смешивать в отдельной емкости.
Нагреть пюре и дождиком всыпать смесь сахара и крахмала.
4
Уварить до загущения (постоянно мешая).
5
Листовой желатин отжать от воды (порошковый не нужно) и добавить к нагретому пюре.
6
Подготовить форму – застелить пищевой пленкой, вылить будущее желе, хорошо распределив по всей форме равномерным слоем.
Отправить в морозилку на 2-3 часа.
7
Из замороженного желе вырезать кружочки (диаметром чуть меньше, чем печенье) и выложить на печенье.
8
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 30 сек.
Намазать каждую печеньку шоколадной глазурью.
9
По желанию украсить рублеными орехами (у меня миндаль) и сублимированными ягодами).
Убрать в холодильник на 5 минут, чтобы глазурь застыла.
10
Наслаждайтесь.
Больше рецептов в моем инстаграме – @ann.is.condi
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!