Желейный тортик 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Очень вкусный, лёгкий десерт с ягодами - нежный и яркий желейный торт без выпечки.
Ингредиенты
- Ягоды свежие любые, у меня вишня 1 стакан
- сахара 100 гр
- Желатин 10 гр
- Сахар ванильный 1 ч. ложка
- Вода кипяченая 130 мл
- сметана 400 гр
- вишневого желе Пакетик
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сперва желатин заливают холодной кипяченой водой (на 10 г желатина - 80-100 мл воды). Желатин оставляют для набухания на 40-60 минут. Быстрорастворимый желатин набухает примерно за 10-15 минут. Набухший желатин нагревают, помешивая, на малом огне,до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
2
При необходимости, желатин процеживают. Затем сахар нужно насыпать в кастрюлю, добавить примерно 30 г (2 ст. ложки) воды, перемешать. Потом нагревать 3-4 минуты на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить. В густой сахарный сироп добавляют сметану, ванильный сахар. Хорошо перемешивают (можно взбить миксером). Вливают в сметану (она не должна быть холодной) растворенный и процеженный желатин. Все тщательно перемешивают до однородности.
3
Желе из сметаны делим на 2 части, и во вторую добавляем какао-порошок. Наливаем в емкость или форму разъёмную первый слой и помешаем в холодильник на несколько часов. Когда застынет первый слой - наливаем второй шоколадный и отправляем в холодильник.
Далее делаем сами вишнёвое желе (последний слой), либо разводим пакетик готового, при зашивании его в ёмкость добавляем ягоды, ставим в холодильник для полного застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!