avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарталетки с франжипаном

Тарталетки с франжипаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Асмик Товмасян ✈️
#ревизоРРорецептов #готовимдома #готовимпочесноку #готовимвкусно #готовьсомной #р...

Ингредиенты

  • И так ингредиенты для франжипана⤵️
  • ✅сливочное масло 65 гр
  • ✅сахарная пудра 135 гр
  • ✅миндальная мука 135 гр
  • ✅яйцо 2 шт
  • ✅ванильный экстракт 1 ч/л
  • ✅ром 15 мл
  • ✅слива 400-500 гр
  • ДЛЯ ТЕСТА ⤵️
  • ✅сливочное масло 75 гр
  • ✅сахарная пудра 70 гр
  • ✅яичные желтки 3 шт
  • ✅мука 180 гр ⠀

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⤵️ 1. Сначала готовим тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой до полного растворения пудры. По одному добавляем желтки, мешаем на высоких скоростях, после чего добавляем муку. Тесто получается очень приятным и эластичным. Собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2 часа.
2
2. Для крема - масло и сахарную пудру хорошо растираем. Добавляем по одной яйца и хорошо взбиваем. Добавляем миндальную муку, ванильный экстракт и ром. Закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
3
3. Тесто после двух часов делим на 6 - 8 частей (в зависимости от диаметра формочек) раскатываем в пласт толщиной в 0,5 см и выкладываем в форму. Заранее положите в форму под тесто полоску пергамента, чтобы легко достать тарталетки, (лайфхак от автора😉). Вилкой делаем пару проколов и ставим в морозильник ещё на полчаса.
4
4. Достаём формочки из морозильника, наполняем кремом, ниже бортиков 5-6 мм, украшаем сливами или другими фруктами или ягодами, и ставим запекаться в заранее разогретую до 200 гр духовку и сразу снижаем температуру до 180 гр, выпекаем 5 мин, потом снижаем до 170 гр. и дальше выпекаем 20-25 мин. ⠀
5
@asmiktovmasyan мой Инстаграм. Все видео рецепты там 👆🏼
6
📌100 гр продукта содержит ~302ккал 📌С/С готового продукта ~570₽ 📌Сложность приготовления -🟢
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями