3д торт динозавр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галинка
Шоу тортик, внутри трюфельный торт, мега шоколадный, ребенок в восторге. Напишу рецепт...
2 дня
диаметр 18 порц
2
Ингредиенты
- Мука 150 гр
- Вода тёплая 100 мл
- Яйцо 5 штук
- Сахар в желтки 120 гр
- Сахар в белки 40 гр
- Растительное масло 120 мл
- Какао 45 гр
- соли Щепотка
- Разрыхлитель 1.5 ч. л
- Сода 0.5 ч. л
- Крем
- Шоколад темный 54% 350 гр
- Сливки 33% 200 мл
- Сливочное масло комнатной температуры 100 гр
- Крем для покрытия
- Шоколад 54% 185 гр
- Сливочное масло 105 гр
- Сливки 33% 75 гр
- Мёд жидкий 20 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бисквит. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Смешать сухие ингредиенты. Желтки взбить с сахаром до бела, добавить масло, теплую воду, перемешать. Добавить к взбитым желткам сухую смесь, перемешать. Добавить по 1/3 части белков в тесто, аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх, чтобы белок не осел. Можно разделить тесто на 2 части, я не делю. При 185° до сухой зубочистки, приблизительно 50 минут. Остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на ночь.
2
Крем. Шоколад растопить и смешать с теплыми сливками, добавить масло, перемешать и накрыть пленкой в контакт и в холод на 2 часа, затем взбить миксером.
3
Крем для покрытия. Шоколад растопить, добавить мёд. Сливки нагреть, но не кипятить. В 3 этапа добавить сливки в шоколад. Охладить массу до 40% и добавить сливочное масло комнатной температуры. Отправить крем в холодильник на 2 часа и можно покрывать. Данный крем я не делала т. к. свои тортики я покрывала ганашем, а затем или велюром или мастикой. Удачи и вкусного мега 🍫 тортика. Не забудьте сделать пропитку. Пропитка коржей: сахар+вода+вишня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2