
3д торт динозавр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галинка
Шоу тортик, внутри трюфельный торт, мега шоколадный, ребенок в восторге. Напишу рецепт...
2 дня
диаметр 18 порц
2
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Вода тёплая 100 мл
- Яйцо 5 шт.
- Сахар в желтки 120 г
- Сахар в белки 40 г
- Растительное масло 120 мл
- Какао 45 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Крем
- Шоколад темный 54% 350 г
- Сливки 33% 200 мл
- Сливочное масло комнатной температуры 100 г
- Крем для покрытия
- Шоколад 54% 185 г
- Сливочное масло 105 г
- Сливки 33% 75 г
- Мёд жидкий 20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бисквит. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Смешать сухие ингредиенты. Желтки взбить с сахаром до бела, добавить масло, теплую воду, перемешать. Добавить к взбитым желткам сухую смесь, перемешать. Добавить по 1/3 части белков в тесто, аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх, чтобы белок не осел. Можно разделить тесто на 2 части, я не делю. При 185° до сухой зубочистки, приблизительно 50 минут. Остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на ночь.
2
Крем. Шоколад растопить и смешать с теплыми сливками, добавить масло, перемешать и накрыть пленкой в контакт и в холод на 2 часа, затем взбить миксером.
3
Крем для покрытия. Шоколад растопить, добавить мёд. Сливки нагреть, но не кипятить. В 3 этапа добавить сливки в шоколад. Охладить массу до 40% и добавить сливочное масло комнатной температуры. Отправить крем в холодильник на 2 часа и можно покрывать. Данный крем я не делала т. к. свои тортики я покрывала ганашем, а затем или велюром или мастикой. Удачи и вкусного мега 🍫 тортика. Не забудьте сделать пропитку. Пропитка коржей: сахар+вода+вишня.



4.831870
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)