Яблочное повидло

Яблочное повидло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#заготовки2020
8

Ингредиенты

нарезанных яблок 2,5 кг
сахара 2 кг
воды 1 л
лимонной кислоты 1/3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки нарезать дольками, но не очищать. Залить водой, поставить на огонь, накрыть крышкой и варить до мягкости.
2
Когда сваренные яблоки остынут, пробить их блендером, добавить сахар (у меня яблоки поздние, кисло-сладкие, поэтому сахара много) и чуть-чуть лимонной кислоты, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить, помешивая, на среднем огне до загустения. Затем разлить в подготовленные банки и перевернуть их до остывания.
3
Повидло получается очень нежным и вкусным.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!