
Яблочное повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#заготовки2020
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нарезанных яблок 2,5 кг
- Сахара 2 кг
- Воды 1 л
- Лимонной кислоты 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки нарезать дольками, но не очищать. Залить водой, поставить на огонь, накрыть крышкой и варить до мягкости.
2
Когда сваренные яблоки остынут, пробить их блендером, добавить сахар (у меня яблоки поздние, кисло-сладкие, поэтому сахара много) и чуть-чуть лимонной кислоты, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить, помешивая, на среднем огне до загустения. Затем разлить в подготовленные банки и перевернуть их до остывания.
3
Повидло получается очень нежным и вкусным.



4.96830
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями