Яблочное повидло в духовке
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусное яблочное повидло в духовке....
Ингредиенты
- яблоко 1кг
- сахар 700-800г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
10-литровую кастрюлю наполовину наполнить водой и добавить в нее 1ч.л. лимонной кислоты – туда можно будет складывать очищенные яблоки, чтобы они не темнели.
2
Промыть и очистить от кожицы и семян яблоки, нарезать дольками.
3
Выкладывать очищенные яблоки в кастрюлю с водой.
4
Слить с яблок лимонную воду, влить ½ стакана чистой воды, накрыть крышкой и тушить яблоки до размягчения.
5
Снять кастрюлю с получившимся яблочным пюре и погружным блендером измельчить оставшиеся кусочки.
6
Постепенно в процессе пюрирования добавлять сахар.
7
Поставить кастрюлю в духовку, нагретую до 200 градусов, тушить яблочное пюре до состояния повидла 2,5-3ч.
8
Во время запекания можно несколько раз перемешать яблочное пюре.
9
Готовое яблочное пюре можно кушать сразу или выложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.
10
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!